Administration MySQL, sur les connexions

killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 3 avril 2006 à 11:04
killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 09:22
Salut à tous,

je ne sais pas si quelqu'un a deja eu le même problème, mais peut-être quelqu'un pourrait-il quand même me repondre, je développe en php, et je suis incapable d'executer plus de 10 connexions du même utilisateur à la suite. La propriété max_connections est à 10 pour cette utilisateur. Mais n'est-ce pas la propriété du nombre maximum de connexion simultannée. Pourtant je fermer ma connexion apres chaque utilisation. Je comprend rien si quelqu'un a une réponse, merci d'avance à ceux qui me repondront. James

Je travaille avec MySQL 4.1.14 et PHP 5.0.5 et Apache 2.0.55

8 réponses

killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
3 avril 2006 à 11:07
Je ne peux pas par exemple exécuter plus de 10 fois cette page sans avoir les informations à chaque fois :

<html><head><title>Moniteur MYSQL</title>
<style>table{font-family:verdana;font-size:8pt}</style>
</head>
<center><td valign=top>
<table width=90% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0>
<?
$conn = mysqli_connect('localhost', 'dst', 'dst');
$result = mysqli_query($conn,'SHOW STATUS');
$nb = 0;
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
$nb = $nb+1;if (($nb \"29\") || ($nb \"57\") || ($nb == \"85\"))
{
print "
</td><td valign=top>\";
echo '----
&nbsp;' . $row['Variable_name'] . ', &nbsp;' . $row['Value'] . ", \";
}
else
{
echo '----
&nbsp;' . $row['Variable_name'] . ', &nbsp;' . $row['Value'] . ", \";
}
}
mysqli_close($conn);
?>
</td></tr></table></html>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 avril 2006 à 23:01
Salut,
Mets un mysqli_close() après la requête et non après le fetch.

sinon remplace <? par <?php également.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
4 avril 2006 à 09:11
Merci pour ton aide Anthomicro,
Je viens d'essayer mais ca ne marche toujours pas, j'ai mis cette page en lien, je clique une fois dessus, puis je met à jour une dizaine de fois puis plus rien. La connexion est refusée au bout d'un moment. Je ne comprend rien...C'est bizarre... Si vous avez d'autres solutions je suis prenneur, j'ai essayé plusieurs solutions mais sans résultat bien satisfaisant.

PS: J'ai testé le mysqli_close() et il fonctionne bien puisqu'il me renvois true. Enfin bon...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 avril 2006 à 09:26
Avec un error_reporting à E_ALL tu ne vois pas d'erreur s'afficher ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
4 avril 2006 à 09:40
Qu'est que tu entends par un error_reporting à E_ALL, désolé je ne connais pas, si tu pouvais m'expliquer?
0
killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
4 avril 2006 à 10:55
Bon j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit, J'ai écrit comme code :
"error_reporting("E_ALL")" juste après la connexion, et ca me renvoie un code : 2047. Et je ne sais pas à quoi cela correspond, dit moi si j'ai bien écrit la ligne de code et si oui est-ce que tu connais ce numéro de message d'erreur? Alala dur dur...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 avril 2006 à 18:29
mets un error_reporting(E_ALL); sans les guillemets, tout en haut de ton code, et dis-nous si des erreurs s'affichent.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 09:22
Merci pour les conseils j'ai pu résoudre mon problème, j'ai pu afficher l'erreur avec un mysqli_connect_error(). Le problème est que j'étais limité par le nombre de connexion par heure. J'ai donc mis à jour la table user de mysql avec un GRANT ... MAX_CONNECTIONS_PER_HOURS 0; voila et maintenant ca marche je ne suis plus limité.
0
Rejoignez-nous