DÉFORMER UNE IMAGE AUX DIMENSIONS D'UN QUADRANGLE QUELCONQUE

Messages postés
237
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- - Dernière réponse : cs_barbichette
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
- 13 oct. 2008 à 11:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/48145-deformer-une-image-aux-dimensions-d-un-quadrangle-quelconque

Afficher la suite 
cs_barbichette
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
ah, juste un point, j'avais pas regardé en détail...
Dans ce genre de transformation, il vaut mieux faire les calculs à l'envers.
Parcourir tous les pixels de l'image finale et regarder où il est dans l'image initiale.
ainsi, on est sur qu'il n'y a pas de trou et c'est avec ce calcul qu'on utilise mon interpolation.
Je vais essayer de retrouver l'algo en inversant les calculs.
cs_barbichette
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
histoire de mettre mon grain de sel. J'avais fait la même chose, mais avec des calculs en réel et non dans les entiers.
Ainsi, quand tu cherche le pixel de l'image de départ, tu peux "facilement" faire une interpolation des couleurs, surtout si on étire l'image.
Sinon, c'est bien foutu..
barbichette
cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9 -
@Spatul:

j'avais coché "verification des limite" dans un autre programme et l'avais conservé..
cela dit, tu devrais définir les deux paramètres du tableau à deux demensions.
SetLength(TSLFinal, BmpFinal.Height);

sinon ça marche, quelques soucis de saturation et d'aliasing..
original 8/10.

bon courage
Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6 -
Ah excusez-moi j'avais pas vidé le cache, mes messages n'étaient pas apparents.

Cordialement, Bacterius !
Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6 -
Pourquoi tous mes messages sont supprimés ? D'abord sur l'horloge binaire, maintenant ici ?

Est-ce moi qui bug ?

Cordialement, Bacterius !