Erreur Execution 1004 suite a appel d'une macro excel depuis access

john01120 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 3 avril 2006 à 10:31
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 5 avril 2006 à 00:48
Salut a tous, j'ai besoin d'un pti coup de main.

En effet je souhaite lancer une macro excel (dans un fichier excel que j'ouvre au préalable) à partir d'access.

J'utilise le code suivant :



Excel.Application.Run ("Test")



Lorsque je l'execute pour la 1er fois, pas de pbr ca passe, mais lors du 2em essais Il me met le message d'erreur suivant :

----------------------------------------------------

Erreur d'execution '1004'

La méthode 'Run' de l'objet '_application' a échoué

----------------------------------------------------



Je ne comprend pas pourquoi.

Pour info voici la manière d'ouvrir mon fichier excel :



'Objets Excel

Dim appexcel As Excel.Application

Dim tableau1 As Excel.Workbook

Dim Feuil1, Feuil2 As Excel.Worksheet



'Création du classeur excel

Set appexcel = CreateObject("excel.application")

Set tableau1 = appexcel.Workbooks.Add("C:\Projet
NOTESI\Note de calcul systèmes de Sécurité Intrinsèque1.XLT")

'Set Feuil1 = tableau1.Worksheets.Add

appexcel.Visible = True

tableau1.Worksheets("FEUILLE VIERGE").Copy After:=tableau1.Worksheets("FEUILLE VIERGE")

Set Feuil1 = tableau1.ActiveSheet

Feuil1.Name = "Tentative"

Set Feuil2 = tableau1.Worksheets("LISTE GENERALE")

Feuil2.Name = "LISTE GENERALE"



Enfin dernière info, ma macro se situe dans le fichier ouvert et dans le Module1.


John l'Apprenti Ingénieur

1 réponse

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
5 avril 2006 à 00:48
Salut John,

mon avis? tu as fait l'effort de mettre un exemple, c'est bien, mais c'est très confus ce que tu écris (pour quelqu'un qui n'est pas devant ton PC)

"je souhaite lancer une macro excel (dans un fichier excel que j'ouvre au préalable) à partir d'access", l'ouverture du classeur et l'exécution de la macro du classeur, c'est l'exemple de code que tu as fournis?

Ecris :

code Access d'ouverture classeur et lancement macro :

Sub Machin
Blabla
End Sub

code Excel de la macro lancée (qui plante au 2ème tour) :

Sub Blabla
bidule
truc
End Sub

comme ça, plus de doutes pour personne!

PS : je mets des couleurs parce que j'aime, mais ne te sens pas obligé de faire pareil.

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous