GESTION DES SERVICES WINDOWS

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 26 août 2008 à 17:05
poulpe86 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 27 oct. 2008 à 09:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47701-gestion-des-services-windows

poulpe86 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
27 oct. 2008 à 09:50
parfaitement ce que je cherchait... merci beaucoup

(note maximal sauf la dernière étoile : il pourrait y avoir un petit peu plus de commentaire ;))

excellente source
cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 2
21 oct. 2008 à 18:04
Slt jack
Et oui, c vrai, le string est un polymorphe ;)

Esperant que la source vous aide dans ton project

Bon prog
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
20 oct. 2008 à 06:40
Je m'étais jamais posé la question sur un switch/case sur String en fait.
La réflexion de Rick m'a donné l'envie de faire des tests.

Conclusion :

• Un case s'utilise exclusivement avec des constantes. Les chaines de caractères en .NET étant immuables, elles sont donc toutes constantes (si vous changez la chaine, .NET recrée une nouvelle implicitement avec les nouvelles données)

• Si vous déclarer un objet (autre que String) avec le modificateur const afin qu'il soit possible de faire un switch/case dessus, Visual Studio vous informera d'un Warning du type "Tout objet const autre que Sring est obligatoirement initialisé à null".

-> Conclusion finale : le type String est un type particulier dont le comportement vis à vis des switch/case ne semble pas pouvoir être reproduit.
La seule chose que l'on puisse faire c'est faire un switch(monObjet) avec des case de type valueType constantes... en implémentant biensur l'opérateur de cast implicite de monObjet en ce type valueType ; ça, ça fonctionne.

Bref, désolé pour la digression là dessus...
Sinon, merci beaucoup pour la source, j'avais justement besoin de ça pour mon projet !

Cordialement,
Jack
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
20 oct. 2008 à 06:24
Oui, on peut le faire.
Par contre, un String n'est pas un type valeur mais un type référence
cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 2
26 août 2008 à 19:10
Biensur on peut le faire sur tous les objets valueType
Afficher les 6 commentaires