GESTION DES SERVICES WINDOWS

Signaler
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47701-gestion-des-services-windows

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

parfaitement ce que je cherchait... merci beaucoup

(note maximal sauf la dernière étoile : il pourrait y avoir un petit peu plus de commentaire ;))

excellente source
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2018
1
Slt jack
Et oui, c vrai, le string est un polymorphe ;)

Esperant que la source vous aide dans ton project

Bon prog
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Je m'étais jamais posé la question sur un switch/case sur String en fait.
La réflexion de Rick m'a donné l'envie de faire des tests.

Conclusion :

• Un case s'utilise exclusivement avec des constantes. Les chaines de caractères en .NET étant immuables, elles sont donc toutes constantes (si vous changez la chaine, .NET recrée une nouvelle implicitement avec les nouvelles données)

• Si vous déclarer un objet (autre que String) avec le modificateur const afin qu'il soit possible de faire un switch/case dessus, Visual Studio vous informera d'un Warning du type "Tout objet const autre que Sring est obligatoirement initialisé à null".

-> Conclusion finale : le type String est un type particulier dont le comportement vis à vis des switch/case ne semble pas pouvoir être reproduit.
La seule chose que l'on puisse faire c'est faire un switch(monObjet) avec des case de type valueType constantes... en implémentant biensur l'opérateur de cast implicite de monObjet en ce type valueType ; ça, ça fonctionne.

Bref, désolé pour la digression là dessus...
Sinon, merci beaucoup pour la source, j'avais justement besoin de ça pour mon projet !

Cordialement,
Jack
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Oui, on peut le faire.
Par contre, un String n'est pas un type valeur mais un type référence
Afficher les 6 commentaires