Résolution d'image

cs_DavDav02 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 3 avril 2006 à 10:22
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 4 avril 2006 à 15:25
Salut à tous,
Je suis en BTS et je dois réaliser un projet de capture + traitement d'image.
Je rencontre un petit problème et j'aurais besoin d'aide.

Je dois capturer une photo (bmp) à l'aide d'une webcam branchée en usb. Jusque là tout va bien.
Le problème, c'est que je capture l'image en 320*240 et on me demande de la capturer en 640*480 afin d'avoir une meilleure qualité d'image. Je ne sais pas du tout comment faire!!! Est ce que quelqu'un peut m'aider.

J'ajoute quelques lignes de code qui réalisent ma capture:


private
void timer1_Tick(
object sender, System.EventArgs e)


{



try


{





//qualiter de compression Jpeg



short nQuality = 500;



//Capturer une image du webcam


CAMSERVERLib.Camera cam =
new CAMSERVERLib.CameraClass();





byte[] picture = (
byte[])cam.GrabFrame( nQuality );


MemoryStream ms =
new MemoryStream(picture);


Bitmap bmp =
new Bitmap( ms );



//Afficher l'image dans le pictureBox



this.pictureBox1.Image=bmp;


}



catch{}


}


DavDav

8 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
3 avril 2006 à 22:07
il faudrait voir en premier lieu si tu peux configurer ta webcam avec cette taille d'image. passe par le paneau de configuration ( sinon tu peux passer par une instruction de vfw.h pour faire apparaître cette boite de dialogue des propriétés).
si on ne peut pas augmenter la taille de l'image de la caméra, il faut chercher la fonction qui change la taille d'une image ( cherche cximage sur internet ou des sources ici) par interpolation (linéaire ou autre).mais on te demande de modifier la résolution de la capture et non de l'image.

louis14
0
cs_DavDav02 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 avril 2006 à 09:16
Oui ma webcam peut prendre des photos en 640*480 mais je ne sais pas quelle ligne de code ajouter pour que ca le fasse!!!


DavDav
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
4 avril 2006 à 09:32
soit tu fais apparaitre la boite de dialogue pour la configuration. Soit tu peux voir dans la base de registre avant et après avoir modifié la configuration pour forcer la ligne dans la base de registre. je re garderai ce soir le code que j'ai dans un projet pour voir si on peut le faire par une fonction de la bibliothèque vfw . d'ailleurs il faut voir dans l'aide pour cette bibliothèque "video for windows" il y a bien une fonction qui doit le faire.

louis14
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
4 avril 2006 à 09:42
il faut utiliser la fonction capSetVideoFormat de la bibliothèque de video for Windows. pour les paramètres, il faut voir dans l'aide. Cette fonction te permet de change le format vidéo , s'il est compatible avec ta Webcam

louis14
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DavDav02 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 avril 2006 à 11:08
Ma webcam est bien compatible. mais je n'arrive pas à augmenter ma taille de capture d'image!!! Ca me soooouuuullleee!!!!!!


DavDav
0
cs_DavDav02 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 avril 2006 à 11:09
Ma webcam est bien compatible. mais je n'arrive pas à augmenter ma taille de capture d'image!!! Ca me soooouuuullleee!!!!!!


DavDav
0
cs_DavDav02 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 avril 2006 à 11:09
Ma webcam est bien compatible. mais je n'arrive pas à augmenter ma taille de capture d'image!!! Ca me soooouuuullleee!!!!!!


DavDav
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
4 avril 2006 à 15:25
quelle est la valeur de retour de la fonction?

louis14
0
Rejoignez-nous