POSITION ABSOLUTE

Signaler
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47636-position-absolute

Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
136
ce n'est pas connaitre la position de l'objet qui complique le script c'est le fait que l'on puisse positionner a la vole avec la sourie par dragage les objets que l'on a selectionner par leurs id car le script sert a connaitre bien sur la position des objet mais il sert surtout a positionner les objects dalleur en relisant ton commantaire j'ai refait des testes pour la position relative et je me suis apercu de deux erreur l'une concerne le script j'ai du rajouter une alerte qui se termine par un false pour preciser que l'id selectionne n'ai pas en absolute la deuxieme erreur est que le titre de la source devrait s'appeler position absolute et pas relative ++
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
4
Ça me paraît être un peu compliqué pour simplement connaitre un positionnement dans la page...

La fonction suivante te retourne les coordonnées d'un objet quelque soit son mode de positionnement (absolute/relative/fixed) :

function getRealOffsets(HTMLElt){var valTop 0, valLeft 0;
var obj = HTMLElt;
do{
valTop += obj.offsetTop || 0;
valLeft += obj.offsetLeft || 0;
obj = obj.offsetParent;
if(obj && obj.tagName.toLowerCase() == 'body') break;
}while(obj);
return {left: valLeft, top: valTop};
}

Si ca peut t'aider...
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
136
c'est pour IE pour ff j'utilise les deux fonctions qui se trouve ver le debut du script
# function disableselect(e){
# return false;
# }
# function enableselecte(e){
# return true;
# }
fontions que je declanche dans la fonction qui gere les deplacement
IE n'y prete pas attention et n'y decele aucunes erreurs
la solution peut paraitre pas tres propre pour moi ce n'est qu'une facon de resoudre un probleme bien evidement si on me propose une solution propre je suis preneur
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

ok, mais pourquoi l'appliquer à une condition et pas à l'autre ?
Afficher les 6 commentaires