VÉRIFIER SI L'URL EST CORRECTE

viki53 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 14 août 2008 à 03:21
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 15 août 2008 à 10:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47596-verifier-si-l-url-est-correcte

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 août 2008 à 10:10
Salut,

Rien a ajouté sauf que si tu as écris ce code poour les débutants c'est d'autant plus grave parce que tu vas les induire en erreurs c'est déja assez long de maitraiser le php alors après faut pas prendre de mauvaises habitudes (ce code en est une potentielle)...

a++
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 août 2008 à 13:56
l'exemple de viki53 est tout aussi mauvais, pour les raisons que j'ai donnees plus haut.
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
14 août 2008 à 13:50
c'est une source simple, je l'ai écrite pour les débutants qui veulent savoir comment faire.
Mais je vais prendre l'exemple de Viki53.
Merci ;)
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
14 août 2008 à 13:25
vraiment basique comme source, tu ferais peut etre mieux de l'ameliorer...

rien d'autre à ajouter après coucou747.
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 août 2008 à 12:50
et si ton site ne commence pas par http:// ?

si sur ton site, t'as des wrappers dangereux ?

cf http://fr.php.net/manual/fr/function.stream-wrapper-register.php

http://fr.php.net/manual/fr/wrappers.ssh2.php
celui la peut-etre dangereux

bref, tu ne verifies pas la syntaxe ni le status, ton code ne vaut rien.
durealex Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
14 août 2008 à 09:38
Moi je dirai ca mériterai un fclose le code de mouloudikhaled :)
viki53 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
14 août 2008 à 03:21
C'est vraiment basique. =P

Pourquoi pas faire directement

if( fopen($site) )
{
echo 'L\'url existe';
}
else {
echo 'L\'url n\'existe pas';
}

??????
Rejoignez-nous