CHOIX FONTS

cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 11 août 2008 à 00:01
cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 15 août 2008 à 10:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47563-choix-fonts

cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 3
15 août 2008 à 10:37
g pris note; je suprime mes liens vers cette page et http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=47603.
vu avec adm.
cs_drissou Messages postés 160 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
11 août 2008 à 10:23
Salut Qu'en dira-t'on ?

Pas grand chose en fait.
Sechaud Messages postés 288 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017
11 août 2008 à 07:15
Bonjour candyraton,
Je suis fort étonné par ta publication.
Hier tu poses un commentaire sur ma source
http://www.vbfrance.com/codes/MANIPULATEUR-POLICES_43823.aspx
je réponds à ta question et aujourd'hui tu publies un programme qui fait nettement moins de choses que le mien.
Franchement je suis surpris.
Tu dis que l'on peut essayer des polices mais en fait on ne peut essayer que les fonts de Windows.Il faut ajouter d'autres options sinon tu n'apportes rien.
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 août 2008 à 00:40
et ouai pas facile de se laisser un gentil commentaire si on oublie de changer de compte :)

bref, niveau code, pourquoi tout çà?

la boite de dialogue de sélection d'une police existe, dommage de s'en passer non?

Private Sub Command1_Click()
' ajouter un CommonDialog (COMDLG32.OCX), nommé 'CD'
CD.FontName = Me.FontName
CD.Flags = cdlCFPrinterFonts
CD.ShowFont
MsgBox CD.FontName
End Sub

de plus ce genre de code mais "vraiment amélioré" existe, tu aurais dû regarder dans les sources existantes

pour lister les polices il ne faut pas boucler sur toutes les polices de 'printer' ; d'une s'il n'y a aucune imprimante alors il n'y aura pas de police, et de deux c'est beaucoup trop long.
mieux vaut passer par l'API EnumFonts

ce code ne sera pas conservé
bonne soirée
cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 3
11 août 2008 à 00:01
ouaou super ton source!

Merci
Rejoignez-nous