AJAX TOOLKIT - PARTAGE DE CLASSES ENTRE PHP / JS

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47075-ajax-toolkit-partage-de-classes-entre-php-js

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Salut aKheNathOn,
d'abord ton code il est pure,facile a comprendre pour nous les debutants en ajax et facilement adaptable!!!
je mets 10/10 pour ne pas dire 11/10 si ça existait!!!
alors j'ai essayer d'enregistrer les produits saisis dans une base de données,la modification ainsi que la suppression,tout passe nikel.
mais quand j'essai de selectionner les produits dans la bdd pour les afficher avec la fonction refreshPannier() au demarage de la page,je n'obtient pas de resultat ou bien ce n'est pas possible!comme je l'ai dit je suis debutant en ajax!!
voici ce que j'ai fait:
function getProduits() {
if (isset($_SESSION['pannier'])) {
$req=mysql_query("select * from produit");
if($req!=false){
while($affiche=mysql_fetch_row($req)){
$_SESSION['pannier'][$ref]->ref=$affiche['ref'];
$_SESSION['pannier'][$ref]->titre=$affiche['titre'];
$_SESSION['pannier'][$ref]->pu=$affiche['pu'];
$_SESSION['pannier'][$ref]->qte=$affiche['qte'];
}
return $_SESSION['pannier'];
}
} else return array();
}

es-ce le bon emplacement ou ai-je fais des erreurs?
encore une fois de plus ton code est propre(10/10)!!!
merci pour ce toolkit bien codé!!a+
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

Merci, je m'en vais tester cette approche qui semble bien pratique ^^
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2013

lut stephane,

je te confirme comme quoi c'est OK. Ptite astuce pour éviter ce genre d'erreur :
Si votre fichier PHP est fait sous windows ou provient d'une base de données avec le charset par défaut, il faut effectivement rajoutter dans le Content-type le charset iso-8859-1 / si vous êtes sous linux ou sous une IDE qui vous enregistre les fichiers en UTF-8 faites la modif en conséquence.

Afin de gérer le charset dans tous les cas de figures il faudrait du code supplémentaire - tout upgrade sur le code est bien venu en MP.

bonne prog et a+,
akh
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Bonjour,

J'ai intégré les scripts dans un projet, et ça marche nickel donc j'en profite pour noter ...

Toutefois, j'ai eu un problème que je pense avoir résolu (car je suis totalement nouveau en ce qui concerne Ajax).
Ma page envoie la requête pour récupérer un nom. Ce nom contient des accents. Il est retourné avec des "?" qui remplacent ces accents ...
J'ai donc mis en place un envoi de header supplémentaire placé dans le code de Ajaxify.class.php au niveau des fonction : render_js() et render_response($value).

Voici ces fonctions :

function render_js() {
header('Content-type: application/x-javascript');
header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'); /* <<<< nouveau code */
header("Cache-Control: no-cache");
....

et

function render_response($value) {
header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'); /* <<<< nouveau code */
header("Cache-Control: no-cache");
echo 'var globalRet = ';
....

Comme je ne maitrise pas tout, pouvez vous me dire si c'est OK comme modif ...

Merci d'avance et encore merci pour ce toolkit bien pratique

Stéphane
Afficher les 22 commentaires