FONCTION ALERT ET LES ACCENTS

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46952-fonction-alert-et-les-accents

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

coucou747++

Je trouve que cette source a son utilité !

C'est vrai que sur le forum javascript il y a encore plein de question a ce sujet sur le forum, donc comme dit plus haut cette source peut servir de références et d'exemple !

a++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
utiliser alert, ca permet d'etre sur que la personne voit le message...

on a encore rien de standard pour utiliser les dialogues...
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
J'ai mis cette source après question, encore fréquente, sur le forum sur ce sujet. l'usage qu'il en est fait est plutôt lié aux vérifications sur les formulaires, certes il y a moyen de faire plus élégant mais bon.

Si cela peut servir à quelques uns....
Merci pour l'appréciation sur le document.
;O)
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008

Salut,

J'adore la mise-en-page de la doc html, franchement bravo !
En ce qui concerne le code, c'est plutôt un workaround...
Et je ne vois pas vraiment l'utilité -> qui utilise encore alert ?
(console.log avec firebug et ça roule ! existe même pour IE et Opera : http://www.getfirebug.com/lite.html)

Les problèmes de charset sont souvent assez lourd à résoudre mais je ne pense pas que cela soit une solution...
A mon avis, il vaut mieux essayer de corriger le problème à la source plutôt que d'utiliser ce workaround.

@+