FONCTION ALERT ET LES ACCENTS

ralecul
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
- 9 juin 2008 à 21:16
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 15 juin 2008 à 20:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46952-fonction-alert-et-les-accents

nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
15 juin 2008 à 20:33
Salut,

coucou747++

Je trouve que cette source a son utilité !

C'est vrai que sur le forum javascript il y a encore plein de question a ce sujet sur le forum, donc comme dit plus haut cette source peut servir de références et d'exemple !

a++
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
12 juin 2008 à 09:05
utiliser alert, ca permet d'etre sur que la personne voit le message...

on a encore rien de standard pour utiliser les dialogues...
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
9 juin 2008 à 21:34
Bonjour,
J'ai mis cette source après question, encore fréquente, sur le forum sur ce sujet. l'usage qu'il en est fait est plutôt lié aux vérifications sur les formulaires, certes il y a moyen de faire plus élégant mais bon.

Si cela peut servir à quelques uns....
Merci pour l'appréciation sur le document.
;O)
ralecul
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008

9 juin 2008 à 21:16
Salut,

J'adore la mise-en-page de la doc html, franchement bravo !
En ce qui concerne le code, c'est plutôt un workaround...
Et je ne vois pas vraiment l'utilité -> qui utilise encore alert ?
(console.log avec firebug et ça roule ! existe même pour IE et Opera : http://www.getfirebug.com/lite.html)

Les problèmes de charset sont souvent assez lourd à résoudre mais je ne pense pas que cela soit une solution...
A mon avis, il vaut mieux essayer de corriger le problème à la source plutôt que d'utiliser ce workaround.

@+