FLOATTOHEX CODE DE BRUNEWS RETRENSCRIS EN ASM PAR MOI

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
- - Dernière réponse : BLUEBIBUBBLE
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
- 27 mai 2008 à 02:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46730-floattohex-code-de-brunews-retrenscris-en-asm-par-moi

Afficher la suite 
edfed
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1 -
convertir float to hex????
normalement, si je ne m'abuse, il existe deux instructions FPU pour ça.

FLD [dest]
et
FST [dest]

toutes deux vont lire se qui vient de ST0 pour le foutre en memoire, ensuite, cette memoire peut etre lue come bon nous semble, convertie en ascii, en bcd ( d'ailleur il existe une instruction pour convertir le BCD en Float et vice versa) en decimal, etc....
donc, je ne vois pas du tout l'interet de cette usine a gaz.

voilà
cs_quoi
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Es-ce que tu arrive à poser sur la pile une valeur à virgule flottante
directement, ou charger st avec fld sans pour celà devoir définir
une variable si c'est le cas ça m'interresse de savoir comment.
cs_quoi
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
FLD[dest] ?????? FLD[src]
edfed
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1 -
fst [dest] pour coller en memoire une valeur FP.
mov eax,[dest] pour la mettre dans un registre general 32 bits
push eax pour la mettre sur la pile
-----------------------------------------------------
fld [src] pour charger une valeur FP depuis la memoire vers st0
fIst [dest]pour la convertir en entier 32 bits.
mov eax,[dest] pour la mettre dans un registre general
push eax pour la foutre sur la pile.

voilà

ensuite, pour la syntaxe exacte, je te laisse chercher, je ne code pas en virgule flottante.

vas jeter un coup d'oeil sur http://board.flatassembler.net

et debrouilles toi, c'est ça qui est bon en ASM, trouver par soit meme comment refaire la roue.

:D
BLUEBIBUBBLE
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1 -
Salut !

Pour utiliser FLD[src] le float doit déja être en mémoire (à l'adresse src), ce convertisseur permet d'utiliser un float en 'immediate', ou presque... de plus, il pourrait être utile lors de débogage!