SOCKET ASYNCHRONES : SOURCE D'UNE PAGE HTTP D'UN SERVEUR WEB

Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
- - Dernière réponse : cs_Yanism
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
- 23 févr. 2011 à 10:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46442-socket-asynchrones-source-d-une-page-http-d-un-serveur-web

Afficher la suite 
soldier8514
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1 -
c cool mais je vois pas ClientHTTP.disconnect

tu fais comment pour libérer la connection

ton code permet de se connecter à une seule page web et de récupérer le contenu

au deuxième essai ça marche plus
soldier8514
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1 -
en tous cas je voudrais pas dénigrer ce code , il est très bien ,il manque juste une toute petite amélioration
cs_Megafan
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2 -
Salut,

> Rappel : Cette source a pour premier but de montrer l'utilisation des sockets asynchrones, car pour récupérer la source d'une page, cela se fait en 3 lignes avec les objets httpWebRequest et HttpWebResponse.

> 'tu fais comment pour libérer la connection ' : il faut appeler Disconnect à la fin du readcallback quand tout est arrivé.

> 'au deuxième essai ça marche plus' : Il suffit de déplacer l'instanciation du ClientHTTP du load dans l'evenement Click, pour creer un nouvel objet à chaque appel.

Voila, si tu as d'autres questions n'hesite pas.
@+
Megafan
blq
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
-
Vraiment bien codé. Il est rare d'avoir un texte avec des commentaires d'une part, mais aussi avec une indentation claire. C'est appréciable pour un débutant, comme moi

Bon, j'ai testé avec VS2010 sous Seven avec votre autre programme (http://www.vbfrance.com//code.aspx?ID=46486). Il y a un plantage sur la fonction Connect (pas de gestion d'exception : Try... Catch...), si on essaye d'accéder avec le label localhost ou nom du hostname sur justement votre serveur Web. Il semble que la fonction GetHostEntry ne rnvoie pas l'IP sur Host.AddressList(0), mais Host.AddressList(2) sur mon poste (...), je n'ai pas creuser.

Une fois ce souci régler, vos deux programmes fonctionnent trés bien !

Il ne reste plus qu'à intégrer une gestion POST, dans http://www.vbfrance.com//code.aspx?ID=46486, pour être totalement complet.
cs_Yanism
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Ta source m'intéresse mais comment faire pour ouvrir une page en particulier et pas seulement un nom de domaine ? La résolution de l'ip ne se fait pas lorsque j'envoie www.nomdusite.com/index.php par exemple