SYSTÈME DE CACHE POUR SITE EN PHP5

Messages postés
389
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009
- - Dernière réponse : cs_Petit bateau
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
- 24 avril 2008 à 11:12
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46426-systeme-de-cache-pour-site-en-php5

cs_Petit bateau
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Salut,

Effectivement, merci je corrige :-)
cs_Rulio
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Salut,

y'a une erreur ligne 191, il doit manquer un e à group dans cette partie du code ?

self::$group = $groupe;
cs_Petit bateau
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Ben moi je trouves que sa reviens au même de toute façon, puisque dans tout les cas si les données sont corrompus ou inexistantes, elles sont remplacés.
cs_garfield90
Messages postés
389
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009
-
tu as :
# public static function obtenirDonnee($groupe, $id)
# {
# if(parent::enCache($groupe, $id)) // Pour moi, ceci n'est pas possible a faire
# {
# return unserialize(parent::lire($groupe, $id));
# }
#
# return NULL;
# }

lorsque tu utilises ta classe, je pense que tu devrais plutot verifier la présence du cache avant d'obtenir les données et non pas lorsque tu récuperes les données, c'est ce que je voulais te dire. et ce que j'ai noté dans le code en fin de commentaire
cs_Petit bateau
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Re,
Je n'ai pas compris quand tu me dis :
"obtenirDonnee ne doit jamais vérifier la présence du cache, tu dois le faire en amont"
La verification du fichier se fait bien en amont grâce à "enCache"

Sinon j'ai mal compris