GESTIONNAIRE DE CONTACTS LOCALISÉS SUR UNE CARTE GOOGLE MAP

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
carolet
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46411-gestionnaire-de-contacts-localises-sur-une-carte-google-map

carolet
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013

Bonjour,
Très bon code en effet, et merci de le partager.
J'ai un souci quand j'importe mon fichier csv : il géocode toutes les adresses avec les mêmes latitude et longitude : lat="48" lon="-10".
Vous sauriez d'où cela peut venir ??
Merci
carolet
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
> carolet
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013

Je pense savoir pourquoi aucune de mes adresses n'est localisées :

La V2 de l'Api google vient de s'arrêter, du coup avec l'adresse

$google_query = "http://maps.google.com/maps/geo?q=$google_add&output=csv&key=$_GOOGLE_KEY" ;

on n'a que des codes "status" = 610.

Il faut migrer vers la V3 dont l'adresse pour le géocodage est :
https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?output=csv&address=paris&sensor=true
satorumono
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

Bonjour,

et merci pour ce super code :)

J'ai un petit souci, à chaque fois que je charge une liste d'adresse, il me marque "Attention vous avez dépassé les 15000 localisations fixées par Google. " et cela à l'air de bloquer le nombre de mes entrées.

J'ai pourtant changer la clé du google API en en générant une nouvelle, mais rien à faire ...

Une idée?
nikromagnon
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

Re Bonjour,

J'ai réussi à faire fonctionner l'application ! sur un serveur d'essai local en renommant les php5 par des php

Par contre, j'ai besoin d'afficher une variable supplémentaire dans les infobulles, comment fait on ? je ne trouve pas le code qui appelle les infos !

Merci de m'aider

@+
nikro
nikromagnon
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

Re Bonjour,

J'ai placé cette application sur mon site et elle ne fonctionne pas.
Je l'héberge chez SFR, pages perso qui normalement prends en charge le php5 mais ça ne me donne rien !

Please Help me

@+
nikro
nikromagnon
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

Bonjour,

Superbe application, mais je ne sais pas comment la "mettre" en route !
Pouvez vous m'aider ?

Merci

@+
nikro
caesar33
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Super code, Merci !!

juste une question, une fonction "supprimer un point" existe t elle ?
DoubleYen
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

bonjour et felicitations pour ce code. Cependant si je rentre la clé que google me donne dans le key.txt je n'ai pas de carte google map là où il y a ton image !
je pense que ça ne doit pas etre grand chose mais je bloque la dessus.
merci d'avance pour toute reponse
vini69
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Bonjour
j'ai telecharger le zip ainsi que php et après que faut il faire pour que l'application fonctionne ?
neo2k2
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
2
Excellente source utilisée dans mon boulot (après nombreuses modifications) pour effectuer... du car-sharing entre employés. Une petite connexion à l'Active Directory a été nécessaire (pour être à jour).

Très beau travail en tous cas! Serait-il possible d'envisager une mise-à-jour avec les dernières API Google Map (si ce n'est pas déjà le cas)? Elles permettent en effet beaucoup de choses... ^^
cs_ben05
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Salut,

http://code.google.com/p/timemap/
Cela devrait aidé à réaliser la frise du temps

Faudrait seuleument ajouter une colonne 'date' dans le fichier .csv à importer...

Qui sera la bonne âme qui va mettre les mains dans le camboui ?

@+
cs_ben05
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Salut,

Est-ce que quelqu'un pourrait ajouter la fonction de frise du temps (comme sur le site www.vetete.com) à ce code ?

Merci par avance
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

LETOURISTE -> l'option de recherche dans un certain rayon permet de trouver des points autour de l'endroit ou tu double-click.
personnellement cella me servait à trouver des fournisseurs dans une zone géographique où je m'apprétai à me déplacer.
cs_letouriste
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

Bonjour,

à quoi sert le "rechercher dans un rayon de xxx km" ?
cs_ben05
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Salut,

Merci pour ce super code !!!

En espérant que tu ais encore de super idée pour enrichir ce code déjà très utile...

Quelques idées :
- Si possible choix d'affichage multi-critère (et pas seulement par la catégorie...)
- 2 modes : Visionnage pour les utilisateurs (facile à faire en reprenant le fichier index et menu ; en supprimant les deux parties
à la fin...) et une partie admin (tels qu'elle est, mais avec un password peut etre...)
- Calcul de distance entre 2 points.
- ...

Bonne continuation

Ben
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

- pour le problème d'OpenDir, j'viens de trouver la solution.
dans le fichier ico.php5 remplacer les fonctions opendir('.\images\ico') par opendir('./images/ico')
j'avais remplacer le slach par un anti-slach...
- pour le probleme de simplexml_load_file(), il faut modifier l'extension du fichier upload de .php en .php5, et du coup également modifier l'extension dans le formulaire du popup.
CF: new ZIP
cs_iomega
Messages postés
144
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

autre probleme :
Upload CSV effectué avec succès !
j'ai le meme problème que lui

Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in /serveur5.6/phpcs/lectureCSV.php5 on line 18

lors de l'upload de l'import et :

Fatal error: Class 'COM' not found in /serveur5.6/phpcs/ecritureXLS.php5 on line 33

a l'export au format exels
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

la class COM est une class un peut particulière, je ne m'y connais pas trop, mais il me semble qu'elle n'est présente que sur les serveurs windows sur les quelles office est installer. enfin cela est un peut vague...
C'est pour cela que je privilégie l'utilisation de fichier CSV (séparer par des point-virgules).

pour le undefined function: simplexml_load_file(), est tu sur que ton serveur utilise la version 5 de PHP ? sinon j'en vois pas l'origine.


Enfin bref, c'est marrant les problèmes que l'on rencontre quand on fait tester ses codes par d'autre, à moins que ça n'arrive qu'a moi...
en tout cas merci à tous.
Eliays
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 3 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

autre probleme :
Upload CSV effectué avec succès !
Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in /serveur5.6/phpcs/lectureCSV.php5 on line 18

lors de l'upload de l'import et :

Fatal error: Class 'COM' not found in /serveur5.6/phpcs/ecritureXLS.php5 on line 33

a l'export au format exels
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

pour ton problème d'ouverture de dossier je te conseil d'utiliser un 'tit $_SERVER['document_root'] dans la fonction opendir
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

--> ELIAYS
Pour ajouter une catégorie rien de plus simple.
lors de l'ajout d'un nouveau markeur, dans la liste des catégories, tu utilise celle qui s'intitule "Autre" et la un nouveau chant apparait, il te permet de nommer cette nouvelle catégorie.
pour supprimer une catégorie, là c'est plus compliqué, je te conseil d'exporter ta liste est de supprimer ce que tu veux avec ton tableur.
Eliays
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 3 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Ah aussi il y a un probleme dans l'onglet "configurer".
Voici l'erreur : Warning: opendir(.\images\ico) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /serveur5.6/phpcs/ico.php5 on line 89
Eliays
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 3 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

du moin comment suprimer ou ajouter une categorie ect?
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

--> ELIAYS
qu'est ce que tu ne comprends pas dans mon code ?
Tu n’arrives pas à le lancer ou tu n’arrives pas à t’en servir ?
Eliays
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 3 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

salut, ca a l'air pas mal mais comment marche ce code? ... merci
cs_iomega
Messages postés
144
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

re-salut quand j'ai fait la mise à jour cela marchait au démarrage et quand j'ai voulu faire une modification j'ai eu ce message d'erreur
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

c'est la même source.
mais comme elle contient autant de PHP que de JavaScript, j'me suis dis que les utilisateurs de ces deux communautés pourrai m'aider et me conseiller chacun dans leurs spécialité.
faiblard
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Juste une tite question qui n'as rien avoir avec ton code...

Pourquoi reposter la même source que tu as déja posté sur Javascriptfr???

Il y'a eu des améliorations ou c'est juste pour poser la même source à 2 endroits différents?
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

--> IOMEGA

byzarement je n'ai pas cette erreur chez moi. Peux-tu m'en dire plus?
Merci de me faire part de tes observations.
cs_iomega
Messages postés
144
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

salut nacedo57400,
j'ai fait la mise à jour et lorsque je veux modifier un objet j'ai cette erreur Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: ./liste.xml:29: parser error : Entity 'nbsp' not defined in
nacedo57400
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

--> IOMEGA
ce bug a été corrigé, regarde la MAJ

PS: pour ajouter massivement des adresses, utiliser de préférence un fichier CSV (plutôt qu'un XLS)
cs_iomega
Messages postés
144
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Super boulot mais lorsque je veux ajouter une adresse cela marche pas