EXTRAIRE LE TEXTE DES FENETRES D'APPLICATIONS TIERCES (LISTBOX, LISTVIEW, TEXTBO

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 9 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
Chouchensb
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46390-extraire-le-texte-des-fenetres-d-applications-tierces-listbox-listview-textboxes

Chouchensb
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
1
Ah je me doutais qu'avec ma chance, j'allais tomber sur un truc du style :D
Bien vu pour les lettres p, j'avais pas vu. Merci beaucoup pour le coup de main néanmoins !

Simon
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
61
regarde les jambes des deux 'p' du mot 'stopped'
elles sortent du cadre.

en gros, cela veux simplement dire que c'est dessiné par le programme, et donc pas simple a récupérer...
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
61
Pour la première zone de texte, tu peux faire :

If sClass = "Afx:400000:0:10013:10:0" Then
nLength = SendMessage(vhWnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, ByVal 0&)
sBuffer = Space$(nLength)
nLength = SendMessage(vhWnd, WM_GETTEXT, nLength, ByVal sBuffer)
vsResult = sBuffer
ExtractWindowText = True
End If

je creuse pour les autres panels
Chouchensb
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
1
Merci Renfield,

Je ne m'attendais pas à une réponse aussi rapide !
Il s'agit en fait d'un vieux programme (d'il y a 10 ans je pense) qui controle un petit testeur numérique de labo. Et je cherche à automatiser une séquence de mesure en le pilotant via les API windows. Je ne sais pas où on peut trouver une classe similaire sur un autre soft, mais si j'ai aiguisé ta curiosité, je peux éventuellement te transmettre l'exécutable (il fonctionne en mode démo quand il est tout seul). Mais je posais la question surtout pour savoir si le problème était connu (apparemment, pas si connu que ça) et quelle démarche adopter... La classe exacte retournée par winspector sur la barre de statut est "Afx:400000:0:10011:10:0" (la barre d'outil du soft, elle, est plus classique: ToolbarWindow32).