CLIQUER SUR UN LIEN JAVASCRIPT / CONTRÔLE DE INTERNET EXPLORER / REMPLIR UN FORM

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 11 juil. 2008 à 11:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46366-cliquer-sur-un-lien-javascript-controle-de-internet-explorer-remplir-un-formulaire-automatiquement-robot

capo666
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
-
Ta une petite erreur , quand tu click sur un bouton tu dois faire cela :

Do While IE.ReadyState <> 3
DoEvents
Loop

Do While IE.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop
mzfr
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Ca ne reviens pas au mème puisque quand readystate=4 c'est que la page est complétement chargée ?
Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58 -
3, 4 fichtre !que c'est parlant...

Membres de SHDocVwCtl.tagREADYSTATE :
Const READYSTATE_INTERACTIVE = 3
Const READYSTATE_COMPLETE = 4

leur doc ( http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb268229(VS.85).aspx ) nous dit:
READYSTATE_INTERACTIVE
Object is interactive, but not all of its data is available.
READYSTATE_COMPLETE
Object has received all of its data.

-----------------

a lire également:
http://groups.google.com/group/microsoft.public.inetsdk.programming.dhtml_editing/browse_thread/thread/f54cc97916235519

----------

en somme, je ne comprends pas le bien fondé de ta remarque, Capo666
dhcp
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Propre et élégant!

J'ai un petit souci, sous VBA access le code fonctionne parfait, mais je n'ai pas la complétude des méthodes et propriétés, ni d'aide en ligne sur les objet IE.
Par exemple pour "IE.ReadyState" ReadyState est inconnu de l'aide et quand je tape "IE." l'environnement de dev ne propose aucune méthodes objets ou propriétés.

Merci par avance
capo666
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
-
Observe bien :
Quand tu appelles une URL (avec Navigate), le ReadyState passe par les états suivants :
Uninitialized, Loading, Interactive, Complete
Puis, quand tu cliques sur un bouton, les états sont :
Interactive, Complete

Donc, il te suffit de créer autant de boucle Do-Loop que tu as d'état à voir défiler :
Quand tu appelles l'URL, ce qui t'intéresse, c'est l'état final :
Do While ie.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop
Ensuite, tu sais que tu vas cliquer sur un bouton, il faut attendre qu'apparaissent successivement Interactive, puis Complete :
Do While ie.ReadyState <> 3
DoEvents
Loop
Do While ie.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop

voila