ESPACE D'ADMINISTRATION POUR VOTRE SITE INTERNET

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_mirifik
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
- 10 mai 2012 à 14:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46297-espace-d-administration-pour-votre-site-internet

Afficher la suite 
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Hello,

difficile de commenter en détail ton code...ce qui m'amène à te faire le seul reproche que je peux te faire : ton code est très difficile à lire. Tu mélanges allègrement php, html, javascript...c'est le bordel.
Je te conseille d'assainir tout ça parce que c'est le genre de codes que, même en en étant l'auteur, on ne peut pas retoucher facilement. Et ça facilitera aussi la vie des éventuels développeurs voulant s'y plonger.
Sans compter que ton code n'est absolument pas prévu pour être réutilisé...tu mets TES url en dur dedans. Et je n'ai absolument pas compris (je n'ai pas trop cherché non plus) comment ce code permettait de se passer d'un client FTP vu que je n'ai pas trouvé de façon d'uploader des fichiers sur un serveur distant.
Je ne note pas, attendant quelques améliorations.
cs_yoman64
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Salut,

Le code est en effet dur à suivre et ne peut pas être réutilisé sans se tapper tout plein de modifs.

@malalam: Regarde dans le fichier add.php, l'upload est la (bordelique, mais elle y est :)).

Tu devrais ajouté un peu plus de sécurité (en fait tu n'en as pas). Je sais parfaitement que le code est pas fait pour être accessible au grand public et blablabla mais ça serait bien de pouvoir au moin définir un répertoire de base pour ne pas pouvoir remonter dans tout le serveur...

Aussi une vérification des noms de répertoire à créer , etc histoire de pas avoir plein d'erreurs pour rien.

Tu ne vérifie/définie pas toujours une variable, je suis persuadé qu'on aurait tout plein de notices si on affichait les notices.

Une dernière chose: for($i = 0; $i <= count($_POST); $i++) hum.... ne JAMAIS mettre un count dans une boucle :)

Bonne continuation à toi.
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Ah ok (merci Yoman :-) ). Donc l'upload se fait via copy() ? Cela ne marchera pas chez tous les hébergeurs mutualisés ça (les autres on s'en fout, on peut modifier la conf de php).

Pour le for(), en effet.
Néanmoins, pour faire plaisir à Malik ou JG je ne sais plus, je précise que cette syntaxe est ok (et à Yoman, pour autre chose, clin d'oeil...):for($i 0, $j count($_POST); $i <= $j; ++$i)
brunoperel
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
-
Quel avantage par rapport à installer net2ftp par exemple ?
cs_yoman64
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Malalam: J'ai pas fait gaffe comment il copiait les fichiers. Puisque tu me dis que c'est avec copy alors tu as raison c'est pas beau (voir move_uploaded_file). Moi j'avais juste chercher le formulaire comme tel, pas comment il déplaçait les fichiers.

Pour les for j'aime bien cette syntaxe je l'utilise bien souvent (autant le ++i que la déclaration de j dans le for :) ) je la trouve propre et claire.

J'en profite pour clarifier une chose: Je fais des remarques dans le but d'améliorer ton code, pas dans le but de te critiquer personnellement. Au contraire ! dans ton code il y a même plusieurs points positif même si je n'ai pas pris la peine de les nommées. Par exemple tu utilises parfaitement les quotes/doubles quotes, c'est une excellente chose! Je précisais ça suite aux commentaires de GillesWebmaster sur ton autre source, je ne veux pas de malentendu...

Note à un admin: Il serait bien de suggèrer à Nix(je pourrais toujours le faire, mais toujours plus directe si ça vient d'un admin :P) d'ajouter les .htaccess comment étant des fichiers visionnable au même titre que les .php et .css !