MESSAGE PERSONNALISER

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46177-message-personnaliser

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Ah la modification est accédé qu'en bloqué Ouf lol. Ne m'envoyez pas le message privé plz ;)

@tomboul: j'ai recu ton message, voici le lien pour la boite de dialogue modal:
http://prototype-window.xilinus.com/index.html
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

PS: je suis disponible que certains soir ou même certains jours. Merci pour vos commentaires.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Salut à tout mes amis. J'allais mettre à jour avec la compatibilité et un petit nouveau pour la boite de dialogue. Mais je ne peux plus poster ma nouvelle modification et je n'ai pas envie de composer plus que 100 caractère dans la description.

Donc je suis très déçu par un blocage de modification.

En revanche, postez-moi dans un message privé avec votre email pour t'envoyer un fichier compréssé.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

@SebMoine
Bonjour et merci pour ta réponse
ceci ne rend pas la boite de dialogue modale mais cependant oui cela marche, merci encore.

Bonne continuation
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

Beau script, qui semble marcher aussi bien sur FF et IE, 10/10
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

ou bien:
//ButtonAsk(XX) => lance apres l'avoir cliqué d'ou XX est la réponse du clique
function BtnOK(){
//Précédure vers ton prgrammation comme un exemple 'ButtonAsk(1);' ou 'ButtonAsk(true);'
}

function BtnCcl(){
'ButtonAsk(0);' ou 'ButtonAsk(false);'
}
PS: Excuse moi j'ai pas faits attention ce que tu me dit.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

@Fredouille05: Je pense ca peut vous aider:



Donc dans le script:

<script>
function BtnOK(){
location.href="./gestionBD.php?act=suppPoste&matricule=<?php echo $mat.'&idPoste='.$idPoste; ?>";
}
function BtnCcl(){
//Votre procédure d'annulation si vous voulez
}
</script>

Si ce n'est pas le cas je suis désolé, je ne connais pas très bien en PHP.

PS: En attendant, je vais mettre à jour les compatibles des navigateur. (FF3 et Opera 9.64 et IE8).
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

Bonjour,
Déjà merci pour ce script très bien commenté.
J'aimerai savoir si c'est possible de rendre modal la boite de dialogue YesNo
Car en fait j'aimerai l'utiliser sur un lien PHP
Qui ne lance pas deux type de script Javascript mais qui lance le lien si TRUE ou pas si FALSE
echo '[./gestionBD.php?act=suppPoste&matricule='.$mat.'&idPoste='.$idPoste.' onclick="return confirm('Confirmer suppression ?');">]

J'ai bien décortiquer le code mais je n'arrive pas a renvoyer un booleen a la place de faire l'eval dans ton script

Merci d'avance.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

Merci pour ta réponse SebMoine.
EN fait j'avais intégré le script dans un script php d'où mes problèmes d'apostrophe.

SInon je rencontre un autre bug sous IE6. Sur un confirm, le fond transparent s'affiche mais la boite de dialogue n'est pas disponible et la page reste bloquée. Faut-il faire une modif dans le CSS ?

Merci d'avance
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

@ TAZ35: Excuse-moi mon ami, j'était pas là dans l'apres-midi et j'ai reçu un notification par le mail ce soir.

Tu peux mettre un simple, avant de MsgBox... comme:

Afficher la message

attention la différence entre de ' et de " .Pour éviter comme "aujourd'hui" faites "aujourd\'hui".

Et tu peux mettre la fonction après le bouton valide comme:

<script>
function BtnOK(msg){
alert(msg);
// Procédure comme vous voulez
}
</script>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

ça faisait 2 heures que je cherchais et 2 minutes après mon précédent post je viens de trouver...

Il y avait un conflit sur les apostrophes semble-t-il :Il faut rajouter des anti-slash dans l'argument.

Marche pas : Afficher la message

Marche : Afficher la message
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

Bonjour,
Merci pour cette super source
j'essaye de passer un argument après un confirm mais je bloque :

<script>
function BtnOK(Texte){
alert(Texte);
}
</script>

Afficher la message

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci d'avance
A+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

@tomboul: Oui c'est vrai un tout blanc lorsque tu consulte, il y a tout en bas de la page. c'est pour juste montrer que la boite de dialogue peux ajuster selon la hauteur de scroll.

Si tu veux aller plus vite, ouvre le msgbox.html en bloc note, sur la ligne 31, 32, 33 supprimer les "
" (retourne à la ligne suivant)
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

Salut

Ta dernière modif ne semble pas fonctionner, lorsque je consulte la page msgbox.html, j'ai un écran tout blanc
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
ok, désolé, ce n'est pas a toi de t'excuser, tout le monde fait des erreurs !

a++
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

@NICOMILVILLE: la fonction FOCUS est "$("TxtPrompt_repreq").focus();" (ligne 211) dans la boite de saissi une ligne et "$("inpt_multiline").focus();" (ligne 225) pour la boite de multiligne. c'est tout que j'ai ajouté.

Je m'excuse que j'ai mal composé un message pour "fonction" mais un évènement.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

@NICOMILVILLE: la fonction FOCUS est "$("TxtPrompt_repreq").focus();" (ligne 211) dans la boite de saissi une ligne et "$("inpt_multiline").focus();" (ligne 225) pour la boite de multiligne. c'est tout que j'ai ajouté.

Je m'excuse que j'ai mal composé un message pour "fonction" mais un évènement.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
non, tu ne comprend pas, il y a deja un un évènement focus, ça existe déja !

a++
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Merci à tous vos commentaires (ça fait super plaisir) et vos propositions.

@DELOTERIC: De rien :)

@EXTREMDUKE: je suis désolé de contre dit, il fonctionne sous IE. Eet je ne met pas la fonction du clavier (entrée/echap) cela envoi la différence entre formulaire et OK, entre NON et ANNULER

@NICOMILVILLE: J'ai crée la fonction FOCUS seulement les saisis.

@NEUROCACTUS: J'ai supprimer une partie dans BODY nommant "overflow:hidden" et remplacer dans boite dialogue.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

Bonjour, ça marche (IE, Windows XP) et c'est bien fait..., sauf pour une chose: Lorsque le script est installé sur une page longue avec "scroll vertical"..., le scrolling n'est plus possible (la barre du scroll disparaît)et la page est bloquée. Le problème est peut-être au niveau du fichier style.css

Y a-t-il une solution?
http://www.pre-sales.ch
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

Bravo, encore une fois. J'ai aimé le design. Dommage pour le fan de Firefox. Ça marche pas si bien que IE.

Je mets un 4/5.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

Bravo, très belle source.
Joli disign... sauf pour la compatibilité avec FF où la boite prend tout la largeur de la fenetre (voir message précédent de XTRENDUKE).

Je met 9/10 pour la clarté du code.
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
4
Salut,

Belle présentation. (j'ai déjà vu ça quelque part... ^^ )
Si je peux me permettre quelques remarques :

- petits soucis sous FF
>> les boites sont de la largeur de la page
>> Le drag ne fonctionne pas
>> l'ombre est mal affichée

- il aurait été sympa que tu détectes la touche "entrée" et "echap" pour valider/fermer les boites.

- ça aurait été bien également si les boites pouvaient se recentrer quand la page est resizée.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Re, c'est facil d'empécher quelqun de cliquer ailleurs, il faut juste rajouter un calque derrière et mettre un onClick dessus du genre onClick="boite.focus;"
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Merci d'avoir mis à jour en tenant compte des commentaires !
Bon ben reste plus qu'a empécher l'utilisateur de cliquer ailleurs ...
Encore Bravo (10/10)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Salut,

ça mérite un petit 9/10, je m'explique un 9 car tout code peut être amélioré, sinon très beau design !!!
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

@ Florent06: C'est un exemple, utilisez 'MsgBoxHide()' pour fermer la boite de dialogue
Ou alors changer de "Chargement..." par la votre ou quelque chose vous patience ou vous annonce un petit moment. par exemple: "Patience un peu pour la base de donnée" ou "Enregistrement éffectuée", etc...

@ deloteric : J'ai fais moi-même et j'ai copié sur internet et modifié. Voici la dernier version.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Super design, bone source.
reste à empécher l'utilisateur de cliquer ailleurs ... et pourquoi pas de pouvoir déplacer la boite de dialogue.
Bravo et bonne continuation.
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
ça ne fonctionne pas, les fenêtres restent sur Chargement... :s
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

PS: c'est ma premier poste source ici (lol)