ACCESSTABLESCRIPT

Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46157-accesstablescript

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Salut,

j'arrive aux mêmes remarques que CRAMFR, après avoir moi-même ajouté ces [ et ] dans ta fonction ifIndentity

--> rs.Open "SELECT TOP 1 [" & strChamps & "] FROM [" & strTable & "]", cnx, adOpenKeyset, adLockOptimistic

...eh oui, le monde n'est pas encore parfait, des noms de colonnes et de tables avec des espaces..mais il faut croire que c'est voulu puisque Sql server le permet également ;-)

En tout cas, bravo pour cette démonstration / compilation , bon boulot.
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Salut,
Oui je sais que les espaces ne sont pas recommander mais j'ai testé sur une appli de 108 tables. imagine pour trouver la bonne table... J'ai donc regroupé par type en définissant après le groupe un " - " et la precision concernant la table comme çà je ne cherche pas 3 heures ;-)

@+
cramfr
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Merci pour tes remarques,

Je ferrais prochainement une correction.
Le projet pour lequel je l'ai faites est retardé, je n'ai donc pas eut l'occasion de la tester en "réel", pas mois de 31 tables à basculer, ce qui permettra de faire un bon test...
Sinon, quel idée de mettre des espaces dans des noms de table... ;-), j'ai pire que ça sur des applis en maintenance.....
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Encore un souci pour des valeurs par defaut sous forme de chaîne de caractère il faut mettre ' au lieu de " sinon problème au niveau de l'importation

bonne continuation,
cramfr
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Bonjour,
J'ai utilisé ton application pour voir. Le but est interessant. Mais il est vraiment dommage que sur des PRIMARY KEY On trouve des NULL avec DEFAULT 0 ;-)

Autre petit souci, Si les tables comportent des espaces il y a un plantage... Pense à mettre des [ et ] autour des noms des tables

Cramfr