UTILISATION D'UN DATAGRIDVIEW AVEC UN COMBOBOX INDÉPENDANT

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46122-utilisation-d-un-datagridview-avec-un-combobox-independant

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

Merci pour ce code qui j'avoue me donne des idées dans le cadre d'un projet sur lequel je bosse actuellement.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Pour Combo_1 et Combo_2, il s'agit des noms des colonnes (qui doivent être suivis de .name) dans le DataGridView, le premier pour la colonne qui correspond au Combobox1 et le deuxième pour Combobox2. On pourrait aussi utiliser l'Index de la colonne ou un autre nom de colonne, mais c'est plus facile de s'y retrouver avec des noms qui rappelle les liens entre la colonne et le combobox.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

CrazyCow007 a raison pour le bug, le système n'envoie pas de message comme quoi la souris est sorti du cadre du combobox ou s'il perd le focus. Il faut ajouter des instructions ailleurs pour le rendre invisible.

Le code est minimal et non optimisé, il faut entre autre modifier la liste du deuxième combobox si le choix dans le premier est modifié, et vérifier qu'il y a bien un changement de sélection, car après qu'un déroulement se soit produit, l'événement SelectedIndexChanged se déclenche même si le même élément est sélectionné.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2012

Oui, Combo_1 et Combo_2 font bien références aux combobox. Par contre le projet doit être recréé manuellement parce qu'il est impossible de le démarrer depuis le fichier SLN ou VBPROJ, mais c'est pas bien grave.

Sinon, j'ai trouvé un petit bug qui permet d'afficher simultanément les deux combo : on déroule un premier combo et on clique dans la case de l'autre colonne et la le 1er combo ne disparait pas ;)

A+
Afficher les 14 commentaires