HORLOGE ANALOGIQUE [ET NUMERIQUE] EN IMAGE

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46044-horloge-analogique-et-numerique-en-image

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008

bonjour a tous,

et merci pour vos conseil, bon,
- guill76, en realite, a la base, le code n'a pas ete fait pour mettre les secondes.. c'est d'ailleur pour ca qu'elles n'y sont pas..
A la base j'ai utilise cette image en deux temps d'abord l'image était toutes petite a tel point qu'on ne distingue pas l'heure inscrite, avec un javascript je l'agrandi au passage de la sourrie ce qui a aussi pour butte de la remettre a l'heure..
J'ai incorporer le timestamp justement pour les heures fixes, comme les heures de fichier etc..

- codefalse, je ne connais malheureusement pas les objets, et je n'ai d'ailleurs pas compris leurs utilites.. mais je suis toujours avide d'en apprendre plus ! Si tu connais un bon site pour apprendre a les utilisers je m'y attelerais... ^_^

- malalam, merci de me soutenir :-)
Bon je te l'accorde le code est atroce, en realite ca fait quelque temps que j'ai fais ce code.. Et avant de poster j'ai eu la fleme de le decouper :-)

- voilaaa, coucou747 a compris le principe de base de cette horloge :D mais je suis sur qu'il y a des truc a faire !!

m'enfin si vous avez d'autre commentaire, n'hesitez pas !
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
@Malalam : En fait quand je parlais d'objet ici, je voyais plutot le sens d'un namespace, histoire de regrouper l'usage du code.
Il est vrai que l'usage d'une heure peut-être sympa, mais comme dit précédement, pour utiliser gd, mieux vaut le faire dans le cas d'une horaire différée afin d'éviter une surcharge inutile :)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
ca peut servir pour un jeu video pour afficher quand ta flotte redeviendra disponible par exemple. avoir un truc fige, c'est pas forcement mauvais. (ou un cahier de rdv : on clique sur un rdv, il l'affiche, en affichant l'heure du rdv.)

tout les utilisateurs ont deja l'heure actuelle sur le cote, alors a quoi bon reafficher l'heure actuelle ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

je vais m'en mêler, et une fois n'est pas coutume, défendre l'auteur ;-)
Moi, je trouve l'idée très sympa. Bon, certes, quand j'ai vu le titre du code hier (ou avant hier chais plus), je me suis dit : impossible en php, ou alors il fait un truc rigolo mais mortel pour un serveur web. Puis j'ai lu le descriptif et le code. Ben ma foi, pourquoi pas! Je suis sur un site, je clique sur un lien pour voir l'heure sur une horloge classieuse dessinée avec GD. Ca ne sert à rien, mais je trouve ça sympa. Par contre, il serait encore plus sympa d'aller un peu plus loin...mais j'y reviens.
Le code : en l'état, faire une classe ne servirait à rien. Ce serait faire de l'objet pour faire de l'objet. Je ferais plutôt quelques fonctions supplémentaires moi. Et puis là, le code est bordélique est difficile à lire, un peu d'organisation ne lui ferait pas de mal.
Je suis d'accord avec codefalse pour dire qu'une implémentation un peu personnalisé devient compliquée, en l'état.
J'aime bien l'idée des paramètres passés en GET, mais une fonction simple permettrait d'utiliser ça en get, post, ou avec un appel direct à la fonction.
Par contre, on pourrait revenir à l'objet si on appronfondissait un peu le sujet : pourquoi ne pas proposer une page interactive ? Le mec va sur ta page et voit a jolie horloge. Via un menu, il peut choisir un affichage classique ou digital, voir l'heure à Moscou, avoir un affichage digital sur 12 ou 24h, etc etc...le tout via Ajax parce que ce sera plus sympa. Tu obtiendrais un peu plus de dynamisme, sans pour autant tuer un serveur (enfin, pour peu que tu n'aies pas des milliers de visiteurs à l'heure...).
Et là, une réorganisation en objets peut avoir son intérêt.
Afficher les 6 commentaires