SERTPL > CLASS PHP5 POUR GERER LES TEMPLATES SIMPLEMENT

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 12 févr. 2008 à 20:59
cs_Astalavista Messages postés 192 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 6 juin 2008 à 23:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45718-sertpl-class-php5-pour-gerer-les-templates-simplement

cs_Astalavista Messages postés 192 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
6 juin 2008 à 23:30
Voila, une mise a jour de ma class. Alors Malalam et CodeFalse, vous en pensez quoi ?
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
13 févr. 2008 à 14:04
Du coup si tu fait un getInstance, ca marche pareil, mais c'est plus propre

public static function getInstance () {
if ( isset (self::instance))
self::instance = new taClasse ();

return self::instance;
}

pour faire simple

Et tu aura donc une propriété statique instance
cs_Astalavista Messages postés 192 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
13 févr. 2008 à 12:44
Par exemple : J'ai un index qui appel ma class pour construire l'index.
J'ai une classe qui me génère les menus, je fait appel a ma class menu, qui elle, se créé une instance de mon template pour afficher ses menu.
Au final cela permet de pas avoir l'obligation de passer l'instance principal a chaque class ou fonctions.
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 févr. 2008 à 07:59
Hello,

quel est l'intérêt d'appeler plusieurs objets, dans ton cas ?
cs_Astalavista Messages postés 192 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
12 févr. 2008 à 21:19
En-faite, mon constructeur est fait pour que plusieurs instance peuvent être fait pour pas a avoir a la passer par référence a chaque classe qui l'utilisent. Donc c'est uniquement la première instance qui arrête la "bufferisation".
Au niveau de ce type d'affichage, tout ça doit être fait du coter de la programmation. Ou sinon, un type de ligne par fichier template (exemple : Ligne_Bleu.tpl, Ligne_Blanche.tpl, Entete.tpl), après on ajoute l'en-tête, puis on affiche ce qu'on veut dedans, puis la ligne blanche, et ce qu'on affiche dedans, ...
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
12 févr. 2008 à 20:59
Yop ! :)
Quelques remarques
"XTPL_DEBEUG" ?? en anglais on dit debug :p
Dans ta classe principale, je suis pas sur d'avoir compris. Tu utilise une sorte de singleton dans le constructeur ? Si oui tu sais que le but du singleton, c'est de ne pas instancier la classe ?

J'ai une remarque pour toi : Si je veux afficher plusieurs valeurs (genre j'ai un tableau contenant une liste de produits pour mes courses), je fait comment ?
Et si maintenant je veux qu'une ligne sur deux soit d'une autre couleur ?

Jette un oeil du coté de TBS, qui est simple et leur documentation te permettra de comprendre tous les éléments qui manquent sur ton code à toi :)
Rejoignez-nous