AFFICHER LA BALISE <META> DESCRIPTION D'UN SITE, C'EST SI FACILE !

Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
- - Dernière réponse : LaurentKOogar
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
- 11 févr. 2008 à 11:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45688-afficher-la-balise-meta-description-d-un-site-c-est-si-facile

Afficher la suite 
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Hello,

- pourquoi faire de la double assignation ? ($lien = $_POST["lien"])
- utiliser des apostrophes au lieu de guillemets est un gain de temps et de rapidité en général
- ton stripslashes et ton str_replace servent à quoi au juste ?
- pourquoi faire deux expression régulières, l'une pour tester si tu as des meta, l'autre pour les extraire ? Une suffirait amplement
- pourquoi preg_replace() alors que tu devrais utiliser preg_match_all() ?
- pourquoi re-expression régulière après...?

Même si tu voulais faire ça de cette manière, ton code est largement trop complexifié. Une seule expression régulière suffirait à la tâche.

Ensuite -et enfin :
http://www.php.net/manual/fr/function.get-meta-tags.php
cs_Windows300
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
-
ou la la, !!!
- pour plus de faciliter
- ok, je le ferais !
- c'est pour le preg_replace(), pour ne pas avoir 36 solutions
- je pense pas, car l'array n'existe pas !
- j'ai jamais apris cette fonction
- pour plus de faciliter, et pour que j'apprène à les utilser

Merci de ton commentaire, je suis désolé si mon code
existait déja, mais je pensait que sa pouvait servir à certains ;)
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26 -
moi je trouve l'idee originale, je proposerais cependant d'en faire plus une class genre :
class InfoPage{ ...

qui servirait par exemple lors de l'ajout de liens : quand tu ajoutes un lien de ton site vers un site exterieur, tu veux verifier si ce site exterieur :
-est toujours accessible
-correspond bien a la description que tu en avais (si t'aurais pu faire une faute de frappe en le tapant)
-si le site contient un lien vers chez toi (ce qui est utile pour les partenaires)
-les mots clefs du site (histoire d'etre sur que les deux sites sont en rapport)

ca peut permettre de mettre une description automatique des liens sous forme d'infobulles ou de notes de fin de pages aussi...
cs_Windows300
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
-
Merci de ton commentaire COUCOU
enfin un commentaire inscructif, avec des idée d'améliroration, !!
encore merci !!
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26 -
le commentaire de malalam l'etait aussi... si tu le relis, il te dit comment faire la meme fonctionalite, mais :
-de facon plus lisible
-de facon plus rapide
-en consomant moins de memoire
-de facon plus facilement modifiable

on se fait souvent ecraser windows300, si tu vois un mec qui vient avec un pseudo redhat9, si il code un peu en php, crois moi, ton code il le prendra, il laissera un commentaire genre :

- c'est mal code

soit tu mets du html, soit tu mets du xhtml, mais pas les deux

if(preg_match("#\[(.+)\]#i", "$array[$numero]"))
pourquoi "$array[$numero]" et pas $array[$numero] ?

t'as fait plusieurs fois cette erreur, je ne la cite qu'une fois...

sinon, ton code n'est pas indente, et file_get_contents c'est bien plus simple pour recuperer le contenu d'un fichier

Bref, tu vois, si qqn te dit que ce que tu as fait c'est mauvais, si il argumente comme ca... alors ca te permet de pouvoi ameliorer...

tu remarqueras que ni malalam ni moi n'avons note (parce-que j'espere voir ce code evoluer, je noterais plus tard, quand t'auras mis a jours en corrigeant ces erreurs)