AFFICHER UN CODE, UN TEXTE, SOUS LA FORME D'UNE IMAGE PLUS OU MOINS DÉFORMÉE (OU

cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 2 févr. 2008 à 10:21
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 3 sept. 2008 à 17:57
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 sept. 2008 à 17:57
franchement, j'ai du mal a croire que tu es expert en sécurité...

a++

PS : regarde le tuto de pysco, il ne peut que te faire du bien lol !
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
3 sept. 2008 à 17:28
encore un problème d'informations à faire ne pas faire passer coté utilisateur..... encore une fois des sessions: http://www.phpsources.org/tutoriel-sessions.htm pour l'information...
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 sept. 2008 à 17:11
dans tes exemples, le code se trouve dans l'image, donc euh... ca ne sert a rien, ta protexion n'est pas plus efficace qu'un truc qui demande combien font deux plus deux.
cs_aedius Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
29 août 2008 à 17:48
allons allons ...

il suffit juste de remplacer la ligne 86 :
if ( IsSet($_GET['TEXT'])) {$Text = $_GET['TEXT'];} else {$Text = "";}
par
if ( IsSet($_SESSION['TEXT'])) {$Text = $_SESSION['TEXT'];} else {$Text = "";}

que l'on défini au préalable dans le php ...
l'interêt de cette source : l'image en elle même, pas mal configurable et qui reste lisible pour d'autres utilisations ^^
BaFM Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
4 févr. 2008 à 19:46
Comme l'on dit les autres, cette source est inutile dans l'état.
D'une, il faut ajouter les sessions pour que le texte de vérification reste sur le serveur. De plus il faut que ce soit généré aléatoirement.
De deux, le code dans la description, c'est un peu loupé comme texte. L'avoir là, peut indiquer que tu ne sais pas expliquer comment fonctionne ton code.

Cordialement.
Filoman12 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008
4 févr. 2008 à 02:01
Excuses-moi, mais cette source est complètement inutile !

Il ne suffit pas d'afficher une image avec un captcha pour en tester la saisie :)

Je me demande a quoi ca sert de réinventer ce qui existe deja et qui fonctionne fort bien (et surtout bien sécurisé). Aller voir le captcha CRYPTOGRAPHP (http://www.phpcs.com/codes/CRYPTOGRAPHP-CAPTCHA-ANTISPAM_37117.aspx) ou directement sur le site www.cryptographp.com y a tout ce qui faut !
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
3 févr. 2008 à 09:04
Bon donc c'est bien ce que je pensais....
En fait je pense que une des solutions à ton problème serait comme l'a justement dit TheSin, d'utiliser les session. En gros le principe serait de stocker l'adresse mail (ou le texte) dans la Session, afin de pouvoir appeler ton script sans le paramètre text.
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
2 févr. 2008 à 17:20
Le but final c'est quoi ? De l'antispam ? Dans ce cas ce script ne sert à rien, puisque le paramètre textuel à affiché est dans le code HTML.
Du coup, bin les robots n'ont même pas besoin de déchiffrer l'image, puisque le texte à entrer est dans le code ;-).
Pour résoudre le problème => sessions (et pas cookies ^^)
_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
2 févr. 2008 à 15:49
Je suit le commentaire de morpheus57 :

si :
<?php
$email = 'moi@ici.fr';
echo "";
?>

Dans la source de la page on verra :

non ?

Ps :
j'ecrirait plutot ca comme ca :
echo '';
Ps 2:
Le align="absmiddle" il doit exister mieux mais je ne sais plus quoi ^^

KlesK ;)
bluemandfr Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
2 févr. 2008 à 14:58
Mais non...

Tu peux écrire par exemple :

<?php
echo "";?>
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
2 févr. 2008 à 10:21
Hello,

Juste une petite question :
Si je comprend bien pour mettre une image de mon adresse mail, je vais devoir mettre comme code echo "";

Heu.... donc dans le source de ma page il y aura bien mon mail en clair non ?
Rejoignez-nous