MENU VERTICAL ELASTIQUE FLUIDE

Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
- - Dernière réponse : cs_graphik
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
- 24 mars 2010 à 00:02
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45567-menu-vertical-elastique-fluide

cs_graphik
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
-
Bonsoir,

Bravo pour le menu, mais j'ai un problème, quand je réduit l'espave entre tire de menu, plus rien ne marche, tout le menu se tasse et remonte.
merci de me donner la solution.
unfloop
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
-
bonjour,
j'aimerai remplacer la fonction getURL par une autre : un fscommand

quelqu'un peut il me dire quelle ligne rajouter ?

merci
cmotley
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
-
je n'arrive pas à ajouter un 10ème bouton de menu, dans action script, ils comprends la variable 10 come si c'était un 1donc ils déroule le premier bouton de menu aulieu du 10ème, qq à une soluce svp ça me retirerait une belle épine du pied
jessicalopes
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
-
Quelqu'un pourrait il par le plus grand des hasards proposer un moyen pour que les boutons du sous menu soient liés à des fichier swf et pas a internet .???
je suis vraiment moisie :-D
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
fais comme moi, essaye d'apprendre le flash, j'y suis arrivé en un jour pour ajouter un lien, alors a ton tour ;)
djimbo78
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
re bonjour à tous, c'est super urgent comment fait-on pour mettre un lien html dans ce menu flash en geturl ou pas ? je ne comprend rien c'est super urgent aidez-nous !!!
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
J'ai réussi a comprendre cette source (je débute en flash ;)) et il est vraiment bien sauf pour 3 points ;)
1) Il y a un bug avec le lien "sous menu 02" de la partie forum, la partie gauche du lien "sous " ne se sélectionne pas au passage de la souris.

2) Toujours avec le même lien, si je supprime le lien du bas (sous menu 03) lorsque je passe ma souris sur la partie qui ne se sélectionne pas, j'ouvre directement la partie suivant, c'est à dire la partie vidéos.

3) Il faut changer le titre de cette source, ce n'est pas facile a modifier lol :p

Sinon, il est super, bravo :)
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
merci peg
tout fonctionne ^^
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6 -
Je viens de tester le téléchargement et la décompression du Zip et il fonctionne très bien. Voit du côté de ton logiciel de de décompression.

Peg'
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
J'ai essayé de décompresser le fichier zip mais il est corrompu, pourrait-on mettre une nouvelle version svp?
djimbo78
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Bonjour, je n'arrive pas avec les sous-menus et les menus créer des liens vers d'autres pages. Comment faut-il faire ?
Cordialement
Ducatboy
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
J'ai adapté le style graphique et ajouté un menu supplémentaire et une fois que l'anim est chargée. Tous les menus se tassent en haut de la fenetre sauf celui que j'ai rajouté qui reste à la bonne place.

Merci de votre aide.
maxma
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Salut, je reviens aussi vite car je viens de résoudre le problème de compatibilité avec la version 8 : à la ligne 3 il s'agit de modifier i=1 par i=0, ainsi aucun "sub" n'apparaît (un "sub" pour i=1, 2"sub" pour i=2, etc.). En revanche, on ne peut supprimer le dernier paramètre de la chaîne substring, le sous_menu disparaît alors automatiquement, mais on peut élever ce paramètre comme le propose Nasrallahkhelil. Nous verrons plus tard pour la version CS4. Salut. Bon courage.
maxma
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Salut, ce menu est très élégant,mais il ne fonctionne effectivement pas si on le paramètre avec la version 8 : il s'ouvre sous flash8 mais ne peut être paramétré qu'avec la version 6 ("Paramètres de publication...", "Version flash6"). Débutant depuis un an, je n'ai pas trouvé de solution (sauf substring transformé en substr pour flash8)efficace. Je verrai ça dans quelques semaines sous CS4. Salut à plus tard. Bon courage.
adrianter
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
autre question :

Je souhaiterais cliquer sur "sous menus" et qu'une image apparaisse suite à mon clic au sein de la meme page (mon menu est redimensionnée au sein du page de 800px par 600px

en esperant etre clair,

Merci à vous pour vos réponses...
adrianter
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
pas vu ton post merci en tt cas
adrianter
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
c' est bon j'ai trouvé comme un grd
nasrallahkhelil
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Il faut cliquer sur une des images du calque "actions" (à part la dernière)
dans la parties "action" (en bas en dessus de propriétés) tu trouveras les liens.
adrianter
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
bonjour à tous.

Juste une petite question pour modifier un lien sur ce menu.
Quand je clique sur un des sous menu, il y a un lien par défaut : "www..com"
où se trouve t il ? Je ne le vois pas, pas dans ActionsScript, nul part ...
comment faire ?

Merci bcp
virgdelsugar0
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
ah ok désolé.... je suis pas une habituée! merci.
nasrallahkhelil
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
c'est écrit en haut de cette page que c'est fait avec la version 8.
:)
nasrallahkhelil
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Personnellement j'utilise flash 8 et cela fonctionne à merveille.
je ne sais pas pour flash MX.
virgdelsugar0
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
aussi ce celui ci ne marche pas pour moi, connaissez vous un autre menu qui y ressemble svp!! merci c urgentissime!
biz
virgdelsugar0
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Bonjor, j'ai flash mx, ce fichier fla ne veut pas s'ouvrir " unexpected file format" .
Est ce que c une version plus récente de flash kil me faut?
merci
nasrallahkhelil
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
oui en effet
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6 -
autant changer par "name = this._name.substring(3)"

Le second paramètre étant optionnel, il prendra tout le reste.

Peg'
nasrallahkhelil
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Bonjour tt le monde.
en réponse à NINULLE, je propose de modifier le :

name = this._name.substring(3,5)

de la ligne 80 en

name = this._name.substring(3,6)
et ceci bien sur après avoir créé des boutons sub110 sub111 .... par exemple.
Bon travail
philippemiguel
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Ce menu est bien sympa. Par contre il bugue lors de l'utilisation de plusieurs scènes. Si l'un des liens pointent vers une autre scène et que depuis celle-ci on revient à la scène du menu on obtient un comportement bizarre, la lecture de la scène se fait mais aucun clip n'est visible sauf les rollovers sur les sous-menus!!! je n'ai pas testé en l'incluant comme clip externe.
yosli
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
-
merci
ninulle
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
-
Bonjour,

je n'arrive pas à mettre plus de 9 sous-menus..
cela fait un moment que je suis dessus et ya pas moyen, quelqu'un aurait une idée ?
C'est assez urgent..merci
pat RB
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
-
Moi je le trouve très kool, pas aussi facile que celà à modifier en fait... Mais c'est très bien pour ce qui ne savent pas ou n'ont pas besoin de faire du dynamique avec XML.
Je l'utilise car il est kool et je dis bravo et merci à l'auteur.
Il marche nickel chez moi sauf que le premier menu en haut ne se déploie pas et je n'ai pas compris pourquoi? Si quelqu'un à eu le même blçème, je suis preneur.
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6 -
Bizarre, je m'attendais tout à fait à ce genres de questions ...
Enfin, moi je dis ça, je dis rien ;)

Peg'
cs_marili
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
bonjour,

Comme Pistache7, je trouve ce menu vraiment sympa, mais moi non plus je ne sais pas comment il faut faire pour ajouter de sous-menus. Pour ma part, je suis débutante et j'ai un peu de mal à comprendre le script. Où faut-il aller pour faire les modifications concernant les sous-menus?

merci pour vos réponses
chronos8fire
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
bonjour,
très bonne source pour moi, fluide comme précisé dans le titre ! mais un gros soucis lorsque je le passe en flash supérieur à 6...cela ne marche plus aussi bien......
je m'explique : j'ai une galerie d'images dynamique qui ne marche qu'en flash 7 ou plus, ce qui pose problème avec ce menu....

y a t'il une solution? qu'est ce qui n'est pas comprit par flash 7 (ou plus) dans se menu?

merci d'avance pour vos réponses !
cs_pistache7
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Super ce menu, j'aimerais l,intégrer dans un de mes sites, sauf comment faire pour ajouter des sous-menus et même des menus
Bravo et merci
thleg82000
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
Bonsoir MADenigma,

Je trouve ce menu super cool et j'aimerai l'intégrer au site que je suis en train de faire.
j'ai réussi à modifier tout ce que je voulais, à l'exception de :

-comment rajouter un menu
-et je ne comprend pas pourquoi alors que les sous menus ont été changé, quand je clique dessus, il y a encore un sous menu qui apparait.
ex: "sous menu 01" changer en "règlement", hé bien quand je clique sur "règlement", il y a un autre "sous menu 01" qui apparait.

Je ne suis pas sur d'avoir été très clair et je peux me ré expliquer si besoin est.

Je précise que je ne connais rien en action script alors désolé pour ces questions.

Merci et à bientôt
cs_MADenigma
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Pour alamiabdou, au lieu de faire appel à des frames essaye plutot de faire un include sur une page contenant le menu ou met le tout simplement sur chaque page.
Pour Lendefo, il n'y a malheureusment pas de tutoriels pour cette source et je n'ai aussi malheureusement pas le temps d'en faire (d'ailleurs, cela fait un bail que je n'ai pas proposé de sources en Flash :( ! )

Pour tout le monde, il suffit de bien lire le code de la source et de bien l'étudier, c'est très facile à modifier.

Bonne journée.
Lendefo
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
TRES TRES URGENT !

J'aimerais avoir un tuto très détaillé pour bien paramètrer ce MENU ELASTIQUE svp !

Nous en avons grandement besoin pour notre site. MERCI !
alamiabdou
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
-
merci c'est tres bien fait mais quant je clique sur accueil par exemple, le lien s'ouvre sur la meme page et bien sur le menu disparait, meme si j'ai propagé la page html en deux partie avec <frameset> tjr le meme resultat.aidez moi stp
novaflash
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
-
"Apprenez à lire"...
trêve d'amphigouris!
Freegine sont des sources commerciales. Et si ça te concerne, c'est du piratage
pur et simple. Je sais que l'éthique est un concept vague pour certains.
Pour ma part, je clos là le débat.
cs_muca
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
bravo tout simplement !!!
cs_MADenigma
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Apprenez à lire chers élèves : j'ai bien dit "...Je partage cette source avec vous, ça ne vient pas de moi, ce n'est pas moi qui l'a codée, on m'a offert le code, j'ai retravaillé le tout et je vous donne ma source telle que je l'ai utilisée."

Alors j'ai bien précisé que ce code n'est pas le mien, qu'il vienne de freegine ou de "payant-gine" ^^ ça ne me concerne pas ! Si vous en avez besoin alors faites en bon usage et partagez la connaissance.
novaflash
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
-
ah tiens il ressemble bougrement (jusqu'aux variables!) aux codes
vendus par freegine... mais ce serait du mauvais esprit, réservé
d'ordinaire au spécialiste du genre ! et puis ça entrainerait
un vol manifeste de code (c). Donc non, ce n'est pas
du pompage. ça n'existe pas.
cs_MADenigma
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
bon, je vais voir comment avoir du dynamisme sinon je proposerai quelquechose d'autre avec du XML cette fois :)
rambc
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
UNE SUGGESTION : pouvoir taper le menu dans un fichier XML serait une très bonne évolution car cela rendrait ton menu modifiable par tout le monde, y compris par ceux qui n'ont pas d'accès à des outils de développement Flash.
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6 -
ben désolés de te dire que pour beaucoup de gens "pas dynamique" = "pas interessant" ...
de plus ton élasticité peut tout à fait être gardée avec le dynamisme. Ce serait une évolution trés interessante qui serait certainement accompagnée d'une belle note (avec une meilleure écriture du code au passage, surtout pour les appels de clips).

Je te laisse faire ça et je note après.

Peg'
cs_smoochy
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
-
je vais pas encore noter, parce que j'ai pas encore regardé le code (je regaredrai plus en détail ce soir après le boulot),
mais je tenais à signaler que ca fait plaisir de voir une source soignée graphiquement (sobre, beau, sans couleurs criardes
qui feraient gerber un caméléon, un vrai bonheur pour mes petits yeux de graphiste^^)... et en plus dans les menu verticaux
que j'ai vu dans ce site, c'est un des plus intéressant. Après peut-être qu'avec 155 sous menu ca ne marche pas,
mais j'en utilise rarement plus de 3 ou 4, donc dans mon cas cette source me sera certainement utile un jour. Merci
cs_MADenigma
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
lool ^^'
Bon ben, tu tiens bon et tu modifie tout ça jusqu'à ce que tu finisse avec le résultat voulu.

La remarque de PEGASE31 est très pertinente en effet, toutefois, ce menu n'est pas fait pour être dynamique ni souvent modifié mais son utilisation est utile pour avoir une "belle" élasticité dans les éléments du menu.

Si on souhaite avoir 45 catégories je pense que le menu perderait tout son "charme" :)
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6 -
Salut, quand tu dis "facile à modifier", tu estimes qu'il faut donc recréer un calque de masque et un calque masqué à chaque fois que tu veux ajouter un menu ?
Et si on veut ajouter 25 menus, il faut donc faire 50 calques ?
Et si on veut modifier les noms des menus, on doit donc éditer la source à chaques fois ?
Et si on doit mettre 45 catégories dans un menu, on fait comment ?

Peg'

ps : Oui, je sais, mais j'ai pas pu m'empêcher ;)