CLASSE DE COUPAGE DE TEXTE HTML AVEC CONSERVATION DES BALISES

LaurentKOogar
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
- 25 janv. 2008 à 09:31
Bloodscalp
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
- 30 janv. 2008 à 15:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45507-classe-de-coupage-de-texte-html-avec-conservation-des-balises

Bloodscalp
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

30 janv. 2008 à 15:22
Merci LaurentKOogar, je ferais une nouvelle version qui utiliseras des regex pour trouver les balises, ceci dès que j'aurais un peu de temps libre.

Olid, j'ai regardé ta classe et il me semble que la seule amélioration pertinente soit la possibilité de couper la chaîne à un point (fin de phrase). Pourquoi pas, ça peu toujours être utile.
cs_olid
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

28 janv. 2008 à 02:34
Excellente initiative, je n'avais pas eu le courage de m'y mettre.

Je te propose le défis d'appliquer ma méthode qui préserve les mots et les phrases quand on résume :
http://www.phpcs.com/codes/RESUMER-TEXTE-SANS-COUPER-MOTS-PHRASES_40147.aspx

Bonne continuation :o)
LaurentKOogar
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

25 janv. 2008 à 21:02
va faire un tour du coté des fonctions PCRE en utilisant des masques de ce type:
$masque = '#(<[a-zA-Z]+>).*?(</[a-zA-Z]+>)#si';
1° prend toute les balises et met les dans un tableau pour les indicer et pourvoir les comparer.
2° decoupe ta chaine en 2 et travaille sur la partie tronqué et non tronqué
3° tronque en rajoutant tes balises
4° encore trop long ? -> rapel (récursif) la fonction

PS: et oublie tres vite les substr et strpos pour ce genre d'application. Ces fonctions sont des vrais boulets en temps machine et offre vraiment des possibilités tres reduites de developpement. Tu devrais t'eclater 100 fois plus avec les PCRE

Enjoy ;)
Bloodscalp
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

25 janv. 2008 à 16:35
Et ben montre moi seulement, y'a surement à racourcir j'en doute pas mais faire une remarque comme ça sans rien proposer, c'est pas très constructif...
LaurentKOogar
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

25 janv. 2008 à 09:31
c'est rigolo comme code, ca doit pouvoir se faire avec une expression regulières en 5 lignes mais c'est rigolo comme code ^^