DATE EN ARABE

nethacker
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
- 16 janv. 2008 à 12:33
kaleeeed
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009
- 7 févr. 2009 à 09:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45439-date-en-arabe

kaleeeed
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

7 févr. 2009 à 09:19
Merci Mon frere , j'ai une question
pourquoi les lettre arabe sont illisible ds delphi ,
'ÇáÃÍÏ' il se voie comme ça , ou bien comme ça ?????
je n'arrive pas à ecrire en arabe ds delphi
qlq un à une idée , svp aidez moi,
Merci d'avance.
kovax1
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

14 juil. 2008 à 12:32
salut
je crois que le grand prob pour les date en arabe c que le premier jour c pas le samedi sous windows alors
pour le calendrier c facile

voici un code pour vous sérvir...
alors, si dimanche est le premier jour
SetLocaleInfo(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT,LOCALE_IFIRSTDAYOFWEEK,'5');

mais .....a la prochaine
cs_Loda
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
17 janv. 2008 à 09:05
salut,

merci pour ta contribution.

je me permet un conseil:

Pour MoisEnArabe met les strings de conversion dans un tableau (comme tu l'as fait pour JourEnArabe), mais met le tableau en dehors de la fonction.
comme ça, tu peux les mettre à jour si nécessaire ou les utiliser pour faire des boucles (en-tête, ...)
Cela t'évitera de RE-initialiser les tableaux à chaque appel.

bon code,

Loda
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
16 janv. 2008 à 21:03
Tout comme Sky7rip, je pencherais pour affecter result directement au lieu de passer par une variable intermédiaire. Mais c'est sans importance sur les performances ici.
En revanche, là où je ne suis pas d'accord avec lui, c'est sur le fait de fusionner les trois fonctions en une seule. En effet, on peut avoir besoin d'une, de deux ou des trois fonctions à un moment ou à un autre au cours de l'exécution.
Le code est clair et bien traduit (:)).

Suggestion : pour que le code soit encore plus facilement réutilisable, je pense que serait une bonne idée de pouvoir transmettre une date quelconque à la fonction DateEnArabe au lieu de toujours renvoyer la date courante.
HAFTARIFOUAD
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

16 janv. 2008 à 16:59
Bonjour Mosieur AITFRAH1

trés bon votre exemple, rien à dire que de vous souhaiter bonne continuation.
Afficher les 7 commentaires