CRÉER UNE IMAGE GIF TRANSPARENT CONTENANT UN TEXTE

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45316-creer-une-image-gif-transparent-contenant-un-texte

guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Pour la question des && dans une condition :
le pb est que si on met des else à traiter derriere un if ( a && b && ..&& ..)
on risque de se tordre les neurones dans tous les sens , c'est là le seul problème.
dorch
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Pour répondre à MALALAM sur l'encodage Base64 servant à tromper les robots. Je suis d'accord avec toi pour dire que ce n'est pas folichon et en plus ça peut provoquer des erreurs car l'encodage en base 64 génère des "+" et des "/" qui génèrent des erreurs de paramètres dans l'URL.

Donc pour un bon cryptage, j'utiliserai plutôt les fonctions mcrypt suivi d'un encodage en base64 en remplaçant les "+" et les "/".
malalam
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
20
@Jan => tout dépendrait de la façon dont PHP traite les opérateurs de comparaison.
En l'occurence, avec un AND, PHP traite d'abord l'expression de gauche; si celle-ci est fausse, la 2de ne sera même pas traitée. Donc si l'ordre est isset($var) && $var === valeur, tout va bien. L'inverse lui provoquerait une erreur.
Exemple :
<?php
error_reporting(E_ALL);
if(isset($a) && $a === true) {
echo 'OK';
} else {
echo 'KO';
}

if( $a === true && isset($a)) {
echo 'OK';
} else {
echo 'KO';
}
?>
Ce code tel quel génèrera une erreur ligne 10, à savoir, sur la 2de condition, alors que la 1ère passe très bien.
En l'occurence il s'agit d'utiliser les spécs du langage.
Personnellement, je préfère une condition bien écrite que 2 conditions imbriquées. Mais ça reste une questiond e préférence de toute manière. Par contre, ça n'a rien de malsain ;-) C'est ainsi que fonctionne PHP, donc c'est parfaitement sain.
Mais si l'on a de très nombreuses expressions à mettre dans une condition, là il vaut mieux découper si l'on veut un code lisible.
Mais encore une fois, tout ça n'est qu'une question de préférence, c'est parfaitement subjectif.
jantosze
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

OK avec toi sur le fait de réaliser un test directement sur base64==1 sans avoir vérifier l'esxitance de base64 est dangereux, parcontre laisser au parser de PHP le soin de gérer des test sous une condition de même niveau et dont l'un conditionne l'autre me semble pas sain. Dans ce cas je préférai écrire 2 tests distincts cela me semble plus simple en lecture et sa ne mange pas de "pain".