BASE DE DONNÉES POUR SOURCE DE VB

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 22 déc. 2007 à 20:37
haihai66 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 15 avril 2008 à 11:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45170-base-de-donnees-pour-source-de-vb

haihai66 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
15 avril 2008 à 11:20
changement email adresse : Ex georges.6@skynet.be New georges.6@tvcablenet.be

merci
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
27 déc. 2007 à 17:08
Mais une petite chose en passant
Que voulez vous dire toute le monde par automatiser
car je trouve rien la dessus j'ai beau chercher
si vous connaisser un endroit qui explique la facon de faire avec les base ca serait apprecier
Pas quelque chose pour les expert y a que ca et moi y a des termes que je comprend pas en fait de base de donnees je suis debutant comme ma base est pour debutant

Merci a l'avance et bonne journée a tous et bonne fete
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
27 déc. 2007 à 16:51
Merci enfin quelqu'un qui a compris

Merci a+
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
27 déc. 2007 à 10:06
Hm en effet, cette source bien qu'elle n'aie peut être pas une "utilité" proprement dites, elle est assez éducative je trouve surtout au point de vue des bases ADO, pour ceux qui sont néophites dans le domaine.

C'est peut être pas automatisé, mais au moins on comprend bien comment ça marche, et pour les débutants, c'est ce qui compte je trouve.

J'ai au passage eu un petit bug avec ton programme : lorsqu'on appuie sur le bouton pour effacer un enregistrement alors qu'il n'y en a plus, cela nous produit une jolie erreur :p (corrigeable en 3-4 lignes de code ^ ^)

Je vais mettre un petit 7 pour l'ensemble :)

Codialement, KiTe
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
27 déc. 2007 à 00:00
pas du tout ca me porte a reflechir sur le sujet

oui j ai bien pensser a ca il faut encore que trouve comment faire et apres je m y met je suis actuellement a faire des recherches la dessus mais je crois qu on trouve pas grand chose sur le net pour l'instant sur vb 2005 expresse ou autre

Merci
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 déc. 2007 à 17:16
Désolé si je t'ai vexé, c'est vrai que mon commentaire est pas super constructif...

Tu pourrais par exemple implémenter une DAL (Data Access Layer), une couche d'accès aux données qui permettrai de sélectionner une base de données OU de créer une base comme tu le fais...
De plus, implémenter un champ Date me parait une bonne idée...
Tu pourrais aussi permettre à l'utilisateur d'effectuer une recherche par mots-clés pour retrouver plus facilement un code...

Dans tous les cas, ce qui est sûr, c'est que tu es un vrai développeur : tu te développe tes propres outils, c'est sûrement le plus important !!
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
26 déc. 2007 à 16:38
j'en doute pas du tout mais ca reste que tout ce que lit la dessus ne dit rien sur comment le faire de facon rapide et direct c est tout du code et du code et ca finis plus
et moi j essai encore et encore et poutant je sais quil y a des meilleur facon de faire mais au moi je m'y met et je fouille et j'ai pas de trop souvant de mauvaise critiques mais c est bon ca m oblige a fouiller encore plus

a+
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 déc. 2007 à 16:19
Hello !
Je doutes pas que tu as passé un peu de temps dessus, mais j'ai du mal à y trouver une réelle utilité... Un répertoire bien classé avec tes bouts de code fait aussi bien l'affaire, non ?
Et puis c'est vrai que ça manque de souplesse...
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
23 déc. 2007 à 11:15
Tout dans ton appli est rentré en dur, la chaine de connexion, les requetes, tout...
Pas pratique du tout....
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
22 déc. 2007 à 21:54
je te suis pa la de quoi tu parle SVP
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
22 déc. 2007 à 20:37
Tout est en dur...tu aurais pu automatiser un peu la chose......
Rejoignez-nous