ADO HELPER - CLASSE D'AIDE MANIPULATION DE BASES DE DONNÉES ACCESS MYSQL SQLSERV

Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 30 sept. 2008 à 14:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45093-ado-helper-classe-d-aide-manipulation-de-bases-de-donnees-access-mysql-sqlserver-module-de-classe

PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28 -
Fremarx -> merci :p

"- Où puis je trouver ma BDD sachant que j'utilise Easyphp pour le faire?"
=> comment çà "où"? physiquement tes bases en local sont dans le dossier d'easy-php, dans 'bin\database' je crois (je n'ai plus easyphp sur mon poste), dans un dossier à leur nom, contenant 2 à 3 fichiers par base

"- Est ce que le client aura besoin que je lui installe Easyphp"
=> le but des bases à connexion distante étant une base à joindre en lan ou en wan, le client n'a que besoin du MDAC pour le fonctionnement d'ADO, mais pas des outils d'administration ni d'un quelconque moteur

"- Dois je à chaque exécution lancer Easyphp?"
=> le poste serveur doit en effet avoir le MOTEUR MySQL de lancé.
il ne faut pas oublier qu'easyPHP n'est pas un moteur mais un PACK contenant le moteur PHP, le moteur mySQL, et des outils d'administration

d'autres packs existent (comme WAMP que je préfère personnellement pour le php). il n'y a pas forcément besoin de lancer tout le pack, c'est surtout le moteur MySQL qui doit être démarré
cs_Fremarx
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
-
Très propre et très pro je me demande si nous autres arriverons à un tel niveau de programmation un jour.

Juste pour te dire que ton travail m'ôte une épine du pied je cherchais depuis belle lurette comment faire ce genre connexions.

Un question je ne sais pas si il faudrait la posée mais je le fais néanmoins. Je veux faire un programme avec comme pour BDD MYSQL, ma question est la suivante
- Où puis je trouver ma BDD sachant que j'utilise Easyphp pour le faire?
- Est ce que le client aura besoin que je lui installe Easyphp avant que le programme ne fonctionne correctement?
- Dois je à chaque exécution lancer Easyphp?
D'avance merci pour ton aide et merci pour ta source qui est très bien fournie.
ingstat
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Impecable,
t vraiment le boss.
Merci pour ce travail
cs_pluplu
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Merci PCPT, je vais réessayer tout cela
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28 -
pluplu -> je repassais par là....
j'ai testé en posant un DataCombo (MSDATLST.OCX), le code suivant fonctionne :

AfAdo.SqlRequest = "SELECT * FROM `MOTS`;"
AfAdo.SqlExecute
Set DataCombo1.RowSource = Frm_Main.AfAdo.RSObjRecordSet(1)
DataCombo1.ListField = "Lib_Mot"

++ pluplu ^^