EXPLORATEUR DE FICHIER PHP

Signaler
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
 Arnaud -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/44888-explorateur-de-fichier-php

Bonjour
dans mon dossier www ( apache ) j'ai dossier 1 ( perso ) et dossier 2 ( public avec l'explorateur )
mon probleme c'est que explorateur va dans le dossier 1 alors que j'aimerai qu'il voie le contenu que du dossier 2
merci de ton aide
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Super, simple et léger, que dire de plus que +1.
Merci pour ton script :)
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

J'avoue pas mal c'est vraiment bien fait (j'ai testé) !

Moi vu que je suis débutant en prog PHP je fais pas de commentaires sur le code.

Bonxp
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
J'ai rajouté une fonction search en javascript pratique et rapide
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
Voilàà pour l'instant je suis entrain de faire un truc en javascript pour la page ...

++
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
alors on attends la mise à jour du code ! :)
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
Salut malalam ,

Je vais revoir tout ca la prochaine MAJ je vais essayez de réorganisé tout ca
je vais faire les gestion de toute les erreur

merci pour le commentaire ++

Kevin
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
hello,

au-delà de ce qui a déjà été dit, ce code est bordélique. déjà, j'aimerais comprendre pourquoi tu ne mets pas les 2 couleurs définies en début de fichier dans tes css ? Ensuite, pourquoi balances tu le html dans des echo comme ça ? Tu redéfinis tranquillement le Content-type qui plus est.
Côté séparation du code, c'est pas top tout ça : tout est mélangé. Ca ne donne pas envie de lire le code, du tout. En tous cas moi, ça ne me donne pas envie.
Le str_replace sur le %20 me laisse rêveur, au passage...
Tu utilises des @ à tout va, sans gérer les erreurs éventuelles. En gros, tu ne veux pas voir les erreurs, mais tu n'en fais rien si elles surgissent. C'est la politique de l'autruche ça.
Ce commentaire est bordélique, mais c'est parce que je lis et commente le code comme je le vois.
Bref, Kiki, ça manque sérieusement de travail et d'organisation tout ça.
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
ca devrait être bon :)
Messages postés
215
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

Slt
il y a quelques erreurs qui apparaissent notamment :
Notice: Undefined variable: i
Notice: Undefined variable: replien
ET lors de la création de répertoire !!!!!
Notice: Undefined variable: mkdir

Sinon le point de vue sécurité est a revoir et les liens peuvent être simplifiés
?dir=[..]/../explorateur/file/../file/../file/../img/../file/../file
?dir=[..]&file=...
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
Salut,
Voilà j'ai MAJ la source et pour la sécurité si tu utilise l'interface normalement tu as pas de problème

Pour les classe j'ai jeter un oeil elle et bien ta source codefalse :)

Voilà @++

Kevin
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Salut,

+1 avec Codefalse

Et puis :

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit;
}

C'est pas un peu bourrin ? Afficher un message d'erreur serait le MINIMUM (mieux : une exception)

Et puis ta fonction pour supprimer un fichier est particulièrement dangereuse pour cause d'absence totale de sécurité...
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
L'idée est sympa ...
Mais une classe (ou un ensembles de classes) aurait été préférés !
Tu connais DirectoryIterator ?
SplFileInfo ?

Renseigne toi sur ces classes, tu y trouvera des fonctions utiles pour faire des classes plus performantes !