CLASS WEBMAIL

cs_garfield90
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009
- 26 nov. 2007 à 15:14
 Alain - 25 sept. 2014 à 12:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/44833-class-webmail

Pareil pour moi, une explication sur l'utilisation me serait utile ! merci d'avance
cs_logarcon
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008

4 avril 2008 à 15:47
bonjour,

y aurait-il par hasard moyen d'avoir un exemple d'utilisation ?

Merci
NicoWatt
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013

3 déc. 2007 à 09:53
Hello à tous,

Juste une petite remarque sur l'ouverture d'un compte pop.
Ayant moi-même développé ce genre d'outil, je pense que tu n'as pas pris en compte les connexions SSL.
Par exemple avec cette classe je suis presque sûr que tu ne puisses ouvrir une boîte mail Gmail ni même Wanadoo.

Si qq veux des infos à ce sujet, tell me more ;)

Bon courrage et bonne journée.
cs_garfield90
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

26 nov. 2007 à 22:24
Je parlais de mis en constance car tu n'as pas de setter et donc ta propriété domaine ne peut a aucun moment changer donc inutile de la mettre en temps que propriété, CQFD. Je n'ai en tout cas pas voulu dire que ca DEVAIT etre une constante, dans ton cas, ca eviterai une manipulation non voulue.

Pour la séparation entre la présentation HTML et ta classe, c'est que si tu veux supprimer les tableaux pour les remplacer par autre chose, t'es obligé de modifier ta classe, ce qui ne doit jamais etre le cas.

Pour le découpage,

Je verrai à vu de nez 4 entités différentes.

- le serveur de mail (systeme de connexion)
- l'utilisateur du compte mail (permet de vérifier l'existence du compte et de vérifier aussi les params de connexion, gestion d'utilisateur etc.)
- un message : c'est une entité atomique, donc devrait quasi pouvoir etre traiter independament, voir peut etre un messageIterator (liste de message)
- une classe repertoire permettant la création, suppression de suppression, visualisation d'un répertoire de message

tu devrais peut etre/surement sortir ton utilisateur de ta classe et passer l'objet en reference au niveau du constructeur et/ou via un setter

# $u = new Utilisateur();
# $u->lire($id_user);
# $this->utilisateur = $u->getPseudo();
# $this->password = $u->getPassword();

public function setUtilisateur(Utilisateur $oUser){
$this->utilisateur = $oUser->getPseudo();
$this->password = $oUser->getPassword();
}
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
26 nov. 2007 à 20:56
re,

"Pourquoi faire un constante avec le domaine? Je serai obligé de faire une class par domaine alors? "
=> moi je ne suis pas d'accord. Par définition, ce n'est pas une constante. Cela doit demeurer une propriété dynamique, MAIS que l'on peut setter.

Pour la présentation : si tu fais une classe output, basé par exemple sur un fichier de templating (xml ou autre), tu n'as plus de code dans tes pages html. ET on peut modifier l'apparence très facilement.
Ce n'est pas le cas ici.

Pour le découpage je laisse Garfield répondre, c'est son bin's ;-)
Afficher les 10 commentaires