Problème mysql mysql_affected_rows( [Résolu]

cs_dgdg 17 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 20 mars 2008 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 18:57 - Dernière réponse : cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention
- 2 avril 2006 à 23:49
Salut à tous !!!
J ai un prob avec la récuperation du nombre de lignes modifées (mysql_affected_rows) :

voila ma requête : $sql = "UPDATE produit SET qte_stock=qte_stock - 1 WHERE code_article='000024' AND 1 < 0 "; ( aucune modif, c voulu pour le test)
$result=mysql_db_query($database_name,$sql) or die("erreur");
$verif = mysql_affected_rows($result);
normalement avec cette requete, je devrais avoir "false".
Ce qui genere une erreur : Warning: mysql_affected_rows(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\program files\easyphp1-7\www\caddie.php on line 28

je ne comprends pas ... je ne vois pas ou j ai fait une erreur...
merci votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
sidf 1218 Messages postés mardi 20 décembre 2005Date d'inscription 18 octobre 2012 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 19:25
3
Merci
essaie

$verif = mysql_affected_rows();

Merci sidf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sidf
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 19:20
0
Merci
C'est simple, c'est écrit dans l'erreur (et dans la doc)
La fonction mysql_affected_rows() doit prendre en argument le link (de mysql_connect) et non ton query ou rien du tout

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_GRenard
sidf 1218 Messages postés mardi 20 décembre 2005Date d'inscription 18 octobre 2012 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 19:22
0
Merci
salut

si la requete n'aboutit pas, la ressource $result n'existe peut être pas

teste sans le 1<0

mais :

$sql = "UPDATE produit SET qte_stock=qte_stock - 1 WHERE code_article ='000024' AND 1 < 0 ";

je ne sais pas si ça , ça marche vraiment.



il faut d'abord recuperer qte_stock dans $qte_stock (par un select)

et

$qte2= $qte_stock-1;

$sql = "UPDATE produit SET qte_stock='$qte2' WHERE code_article ='000024' ";
Commenter la réponse de sidf
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 19:32
0
Merci
qte_stock=qte_stock - 1 fonctionne...
j'ai expliqué le problème plus haut

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_GRenard
sidf 1218 Messages postés mardi 20 décembre 2005Date d'inscription 18 octobre 2012 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 19:38
0
Merci
ok

bon a savoir
Commenter la réponse de sidf
cs_dgdg 17 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 20 mars 2008 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 21:17
0
Merci
Merci à tous!!!!!!
c bon mon prob est résolu, desole pour la question "conne" grenard
En tout cas super le temps de reponse !
bonne prog
Commenter la réponse de cs_dgdg
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 23:49
0
Merci
et t'acceptes sa réponse... bin bravo je veux pas être chialeur mais j'avais dit la même chose... tk

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_GRenard

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.