C++ et Excel: Comment ça marche?

Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 2 avril 2006 à 18:21
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 3 avril 2006 à 19:40
Bonjour,
Voila, je souhaiterais modifier, ajouter des images, etc... enfin faire toute sorte d'opération sur une feuille Excel.
J'ai donc ajouter la TypeLib de Excel (j'ai Office 11), seulement là il y a énormément de classe à ajouter, donc ma question est: lesquelles faut-il ajouté?
J'ai bien sur essayé d'ajouter toute les classes (je pense pour avoir toute les fonctions disponibles) seulement lorsque je commence à compiler.... je n'ais pas été jusqu'a la fin mais j'été déja à 205 erreurs :s
J'ai bien sur déja chercher sur cppfrance.com mais soit les source ne concerne pas mon problème soit cela est fait avec des version antérieur d'Office et aparament sa n'a pas l'air d'être la meme chose!

Cordialement
Tuizi

4 réponses

meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
3 avril 2006 à 10:21
Salut,

Déclares-tu les prototypes des routines ou disposes-tu de fichier d'inclusion de type *.h ou *.hpp ? Peux-tu fournir un exemple d'erreur (au moins les premières) ?

Ciao.
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
3 avril 2006 à 19:06
Et bien lorsque j'ajoute les class de la TypeLib, il me créé les .h avec bien sur du code dedans.
Donc si je compile comme ceci, aucun problème.

Par contre si je créé un objet de type _Application (classe importer du TypeLib) alors là énormément d'erreur:

Error 2 error C2786: 'BOOL (__stdcall *)(HDC,int,int,int,int)' : invalid operand for __uuidof c:\c++ excel\debug\excel.tlh 1297
Error 3 error C2923: '_com_IIID' : 'Rectangle' is not a valid template type argument for parameter '_Interface' c:\c++ excel\debug\excel.tlh 1297

Enfin après tout, il ne faut peut-etre pas créé d'objet _Application, en faite ma question est comment controler une feuille excel avec VC++

Tuizi
0
meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
3 avril 2006 à 19:37
Salut,



Désolé pas trop le temps... Mais, d'après mes souvenirs, je crois que
l'instantiation d'un objet de type Application est obligatoire pour
manipuler les feuilles Excel.

Je regarde cela dès que j'ai le temps.



A plus tard.



NB. C++ normal ou C++.NET ?
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
3 avril 2006 à 19:40
C++ normal

Tuizi
0
Rejoignez-nous