CONVERTION D'UNE CHAINE EN TDATE

Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
- - Dernière réponse : cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 29 févr. 2008 à 14:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43990-convertion-d-une-chaine-en-tdate

cs_Loda
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3 -
salut,

sans l'avoir testé, je voulais te signaler un point important, utilise un buffer pour "now". pour deux raisons:
1. vitesse
2. cohérence. imagine que j'appelle ta méthode le 31 dec à 11h59 59'. que peut il se passer? (Si tu pense le risque minime, je te rappel que win est multitâche et que tu ne peux pas contrôler la préemption.)

sinon, si tu utilises DecodeDate, tu peux aussi éviter des appels inutiles (regarde l'implementation de MonthOf)

aussi, prefère "date" à "now" un poil plus rapide. (de nouveau regarde l'implémentation.)

A+
cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
32 -
Salut,

comme loda je n'ai pas testé le code mais j'ai quand même une petite remarque a faire ... ;-)
l'écriture des dates étant normalisée et prévue dans Delphi ...

ton tableau "Mois" est inutile puisque dans l'unité System y sont déclarés les tableaux suivants :
ShortMonthNames: array[1..12] of string;
LongMonthNames: array[1..12] of string;
ShortDayNames: array[1..7] of string;
LongDayNames: array[1..7] of string;

et le tout tien compte du langage système

@+
Cirec
cs_barbichette
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
Salut,
Merci pour ces infos, cependant, je vais garder mon tableau pour la raison suivante:
- il contient les mois sans accents...
Mais il est vrai qu'on pourrai utiliser ShortMonthNames ou LongMonthNames, mais dans ce cas, l'utilisateur doit saisir avec accents... Pourquoi pas...

Barbichette
cs_Loda
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3 -
salut,

en ajoutant mon grain de sel : tu peux aussi utiliser le tableau system et enlever les accents (mais dans ce cas pense au autre langue que le FR)

bon code,

Loda
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
Salut FormatDateTime est pas mal dans son genre et permet de personaliser la sortie.
A+