DONNER EN INTERACTIF DE NOUVELLES DIMENSIONS AUX ELÉMENTS [ DINDE ]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
-
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43942-donner-en-interactif-de-nouvelles-dimensions-aux-elements-dinde

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
j'ajouterais pour comparer des choses comparables,
qu'avec DINDE on utilise : new DINDE(élément)
je dirais que c'est bien moins lourd et plus simple que
Event.observe(element, eventName, handler[, useCapture = false])
@+
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
certes... mais dans ce cas pourquoi pas
un "générateur d'applications" quelconque ?
( je ne vais pas en citer, ils sont légions )
ce sera encore beaucoup plus simple.
@+
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Salut,

et si tu utilises l'excellent Prototype, tu fais :

Event.observe(element, eventName, handler[, useCapture = false])

@see : http://www.prototypejs.org/api/event/observe

Ce qui est beaucoup plus portable et moins contraignant que de faire le test soi meme
:)
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008

Salut,

Il reste encore deux petits "bug" :

->Le test avec la variable IE est une mauvaise idée.

Il vaut mieux faire :

if (quoi.addEventListener)
//code pour les navigateurs respectant w3c
else if (quoi.attachEvent)
//code pour IE

Ainsi si IE se décide un jour à implémenter les méthodes DOM-2 et plus ses méthodes propriétaires le script fonctionnera encore sous IE.

(à appliquer également pour les autres trucs propriétaires event, + position souris, pour les solutions voir le code de ma version)

->Bug du dimensionnement un peu rapide :

Il faut récupérer width et height lors du click (appel à la fonction Appui)
Et ensuite dans la fonction Taille il faut remplacer :

element.style.width= parseInt(element.style.width) +hor-x; // nouvelle largeur
element.style.height=parseInt(element.style.height)+ver-y

par

element.style.width = parseInt(width) + hor - x; // nouvelle largeur
element.style.height = parseInt(height) + ver - y

avec width et height des variables menbres de DINDE mises à jour lors de l'appel à Appui (là encore, solution dans le code de ma version).

Ralecul
Afficher les 11 commentaires