CLASSE D'ÉDITION DES FICHIERS DE CONFIGURATION D'APACHE

Signaler
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
MJ92
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43907-classe-d-edition-des-fichiers-de-configuration-d-apache

MJ92
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Désolé, oublié de noté -_-
MJ92
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

C'est intéressant, le système d'arborescence est sympa, ce qui ressemble fortement à l'ouverture des balises en HTML/PHP etc...
Epoc22
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Bien foutu et bien codé mais je vois pas bien à quoi ça servirait niveau fonctionalité
shoghi
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Très intéressant, continue. Très beau projet ;-)
LocalStone
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Grosse mise à jour !
LocalStone
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

DvdStory> Bah ... C'est un peu l'objectif du projet en fait : permettre la configuration de manière simple mais complète de Apache. Et normalement, il devrait y avoir possibilité de configurer php.ini !
dvdstory
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

C'est génial,
un truc qui m'arrangerai, et je pense pas être le seul, c'est les explications (dans une infobulle par exemple) de la fonction de tel ou tel paramètre. Car quand on débute dans la configuration d'un serveur Apache, c'est long de tout apprendre et comprendre avac juste la doc dispo sur leur site.
LocalStone
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Merci pour vos commentaires ! C'est très sympa. Pour répondre aux différentes questions :
Minta & PastisD1> Je n'ai pas dit que l'on pouvait dans l'état actuel des choses modifier un fichier de configuration rien qu'avec mes classes. Néanmoins, c'est relativement simple à implémenter étant donné que la plupart des classes possèdent une méthode toApacheConfigurationSyntax() qui permet leur serialisation au format des fichiers de configuration. Du coup, il suffit de modifier pas grand chose pour pouvoir réécrire le fichier que l'on a parsé. Ensuite, il reste à implémenter toutes les méthodes pour pouvoir modifier la valeur des paramètres des directives, etc. Idem, pas bien compliqué ... Mais faut le faire.
PastisD1 > Pour __construct(), je l'ai mis en prévision d'y mettre quelque chose ... On sait jamais. C'est vrai que l'on peut l'ôter.
PastisD1
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

J'ai regardé vite fait le code, C'est propre, c'est déja un bon point :)

Par contre pourquoi avoir créer un fichier pour chaque fonctions ?

Tu utilise un __construct() vide dans la classe ApacheDirectivesParametersList. Dans ce cas autant ne pas en mettre :) idem dans la classe ApacheDirectivesList.

A part ca rien d'autre a signalé a part : Joli taff :)

Ha si. Il serait bien que tu rajoute une option de modification sur les fichiers de configuration :)

Je ne met pas de note pour le moment, je continu à regarder le code ^^
cs_minta
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 1 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Ton code semble intéressant mais sans vouloir t'embêter quel fichier de ton code permettrait de modifier le contenu des fichiers de configuration d'apache? À part les afficher je ne vois pas comment procéder aux modification de ceux-ci? Je reconnais que l'idée du projet est vraiment géniale. Si cette option est manquante voudrais-tu bien le rajouter et félicitation encore. Je t'aurai bien noté 9/10 mais je ne vois plus l'option qui permet de le faire sur le site.
LocalStone
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Allez ! Un p'tit commentaire !