DÉBUT D'UN "PAINT" EN SDL

Signaler
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
jashnlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43827-debut-d-un-paint-en-sdl

jashnlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Qqn pour m'aider à résoudre mon problème d'indice et de redimmension de fenêtre ???
jashnlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Bonjour,
Merci juju12 pour ta reponse, je vais essayer de modifier mon code pour avoir (enfin) une résolution convenable. :)

A oui aussi, est-il possible d'avoir un trai plein (par exemple quand je dessine avec le crayon) et non des pointillés ?
cs_juju12
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Oui, tu fais int* mempos=(int*)malloc(taille_voulue_en_octets); par contre attention l'écriture mempos[a][b][c] ne fonctionnera plus.
La mémoire allouée de cette façon est stockée sur le tas (heap) qui est une manière de gérer la mémoire virtuelle. En fait la pile est une zone particulière attribuée au programme qui sert principalement à son déroulement : adresses retours des fonctions, passage d'arguments, variables locales de petite taille...
jashnlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Oui mais voila j'ai essayer mais le code n'a pas compiler (il faut faire memPos = malloc((NMBTMP * sizeof(int)) * (NMBPIXELW * sizeof(int)) * (NMBPIXELH * sizeof(int)) ?

En tous cas merci pour la reponse :)

A oui et aussi, si sa ne stock pas sur la pile, où sa stock ? (Ok, question de débutant maison est dans cette dernièr section non ? ;) )
cs_juju12
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Pour accéder à une zone de mémoire importante il ne faut PAS déclarer sur la pile (c'est pas fait pour) mais allouer la mémoire dynamiquement.