DEMO 4K AVEC OPENGL ET L'API WIN32

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
- - Dernière réponse : XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
- 4 déc. 2007 à 21:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43538-demo-4k-avec-opengl-et-l-api-win32

XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
J'ai jamais testé VS, je peux pas te dire..

Par contre je sais pas si tu cherche a faire de la demo ou juste avoir un exe compact, mais si tu t'interesse a la demo tu pourras trouver beaucoup d'aide ici :
http://www.pouet.net
et sur l'irc #demofr sur ircnet ;)
cs_molecule
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
avec gcc sans bibliothéque standard y'a pas trop de problème, j'arrive au 4,5ko avec strip et UPX. Par contre c'est avec visual studio que je n'arrive pas à linker proprement sans la librairie standard. Mais c'est pas trop grave, je peux utiliser gcc pour faire du "compact".
Merci et à bientôt

PS: pour VS y'a crinkler aussi, mais j'ai pas encore essayé :-)
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Salut MOLECULE !
Donc pour le link, je ne met effectivement que le minimum.
C'est a dire, je commence par ne pas linker la bibliotheque standard (-nostdlib sous gcc), je pense que la taille de ton exe vient d'ici :).
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2 -
Tout au minimum, c'est à dire ?
Il faut : optimiser pour la taille; enlever les symboles de débug; compiler en release; linker avec le moins de libs possible ... et c'est à eu près tout effectivement, donc je sais pas où est le problème mais avec un strip ça aurait dû le faire :/
cs_molecule
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
Merci beaucoup pour cette source qui explique beaucoup de choses dont je cherchais des réponses depuis longtemps !

Par contre j'aimerais savoir quelles sont tes options de compilation et édition de lien (surement avec gcc je suppose), car sous Visual Studio en release (options au minimum) + strip + UPX ultrabrute j'arrive pas en dessous des 30ko :-(

En tout cas bravo pour ce code !
Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58 -
Date Note Membre
31/07/2007 16:50:39 10 LeFauve42


Renfield - Admin CS
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
C'est marrant, maintenant ca me dit que j'ai deja vote...
Comme tu as 10 de moyenne, j'en deduit que mon 10 est bien passe :o)
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
LeFauve42 : en 4ko on met les trucs le plus minimalistes possible, comme par exemple j'ouvre une fenetre windows avec des bidouilles, sans initialisé certaine chose, ce qui ne garantie pas que ca marche chez tout le monde;).
Pour la note, ta essayé d'actualiser la page deux,trois fois :D ?!

A+
XT95
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Je t'aurais bien mis un 10, mais je n'ai jamais reussi a mettre une note sur codes-sources... (ca me dit toujours "Il y a eu une erreur lors de la notation, veuillez reessayer"...) :o(
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Effectivement, ca marche mieux :o)
(enfin, seul "compatible.exe" fonctionne et fait plus de 4Ko, mais bon, c'est quand meme pas mal).

Bravo !
Eric
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Mouarf remaj, j'avais oublié de renomé les .exe ;)!
Le compatible.exe_ est la version compilé en safe, sa devrait tournée partout ;)
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2 -
Bravo , *clapclapclap*, mais ça tient vraiment en 4k çe truc ? o_O bien joué ... ( flemme de linker proprement )
très joli :)
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Nan ne vous inquietez pas, je vous ais pas oublié, c'est juste que j'ai énormement bossé dessus, la je pense que c'est assez mature pour etre up, voila, un grand merci a Arnaud =)
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2 -
Non.
La dernière version marche sous XP SP2 sans problème, il ne devrait pas y avoir de souci avec le dual screen, c'est des fonctions normales de l'API win32, aucun hack particulier pour faire tenir ça en 4Ko.
La seule chose c'est que XT95 était censé mettre la source à jour, parce que effectivement, la version actuelle plante ...
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Salut,

+1 pour "rien que le son sous XP SP2" :(
C'est dommage parce que ca a l'air sympa comme demo...

Est-ce que ca pourrait etre du au bi-ecran ?

Eric
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2 -
Roulez jeunesse !! 4096 octets, soit 4Ko très précisément ! youhoo , bon je t'envoie le code par MP.
GG XT95, t'as fait ta première démo 4k :D je vais encore essayer de diminuer ça, comme ça yaura plus de place pour faire autre chose.
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Me demande pas comment sa marche, mais je compile en débug puis j'applique un strip.exe -s main.exe, le tout coupler avec upx --ultra-brute et sa roule =)
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2 -
Bon ça me soûle, j'arrive sans trop de difficultés à baisser la taille de l'exe à 9.7 Ko mais même avec --ultra-brute , UPX ne compresse pas plus, ça reste à 5.5 Kos, comment t'as fait pour le compresser autant ? Je ne vois plus que bidouiller le header PE à la main, c'est faisable ( ya même moyen de le réduire à env. 150 octets , avec d'immondes bidouilles ) mais je doute que tu l'aies fait ?
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Salut Arnaud, merci beaucoup pour ton mp, je uploaderais sa tout a l'heure, sinon c'est vrai que je dois pouvoir gagner ces 0,5 ko qqpart (sans glu peut etre), sinon je sais que c'est totalement débile de coder une 4k avec l'API Win32 sous linux, mais je voulais un peu tester cette api pour voir a quoi elle ressemblait, et puis un code uniquement linux ca rend la source moins accessible a tout le monde.
Voila voila, se soir je uploaderais la source ;)

XT95
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2 -
Hum je viens de passer une bonne heure sur le code, et apparement c'est && (float)GetTickCount()<(END_TIME) qui n'a pas le même comportement sous Wine que sous Windows, il suffit de le virer dans la boucle principale.
Apparement ya d'autres trucs, je te les MP ce soir histoire que tu MAJ la source.

Bon, ça c'est fait.

Maintenant : BRAVO
Pas tant pour le fait d'avoir fait une démo 4ko ( 5, en plus :p ) mais pour avoir distribué la source , tu es le premier que je connaisse qui ait fait ça, donc bravo et merci :) Rien que pour cela un 10/10, cependant, quelques remarques :

spas pour lancer un troll, mais coder sous Linux pour Windows je vois vraiment pas l'intérêt, sauf si c'est pour faire du portable, mais là ce n'est pas le cas.
tes appels pour créer un cube sont limite odieux :p c'est barbare et ça bouffe de la place
Pourquoi bouffer quelques octets pour le v-sync ? ca marche très bien sans ...
Ya vraiment pas moyen de réduire le code de la génération du son ? enfin bon, j'ai pas encore vraiment regardé.
Tu aurais dû éviter de linker avec glu je pense; ya sûrement moyen de faire autrement ( enfin il y A moyen, la question est, est-ce que le poids du code est inférieur au poids ajouté au header PE ? )

Et pour le reste je verrai au fur et à mesure ^^
re-bravo et merci.
Arnaud
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
"Ca marche impec sous linux avec wine." c'est avec ca que je l'ai codé, et j'ai pas de windows sous la main pour voir ou sa plante :/ Pour le son, ouai j'aurais du poffiner un peu ^^
cs_eRoZion
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1 -
Salut,

Moi sous Xp Sp2 j'ai juste le son, rien d'autre, meme pas dans la barre des taches.
Pour le couper je suis obligé de tuer le processus ?!

++


eRoZion
cs_Thaeron
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2007
-
Ca marche impec sous linux avec wine. Le son est horrible mais sinon c'est vraiment impressionnant pour 4.5ko.
XT95
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
oO je vais chercher.. vous avez pas de fichier stdout.txt ou autre qui pourrait me donner une piste ?
cs_bbear
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Idem sur XP.
Shromilder
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
-
fonctionne pas sous mon vista.
on a que le son