GÉNÉRATEUR D'IMAGES GIF AFFICHANT UN CALENDRIER TYPE FEUILLES DÉTACHABLES AVEC S

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 18 juil. 2007 à 22:48
cs_Scorps Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 21 févr. 2009 à 22:23
cs_Scorps Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
21 févr. 2009 à 22:23
Pour les boulets comme moi qui essaieraient de changer les couleurs utilisées pour l'écriture et ce demanderaient pourquoi ça ne marche pas, pensez d'abord à vous rapelez qu'avec un format gif, le nombre de couleurs est limité, donc faut convertir l'image en PNG avant par exemple ^^' C'est con mais j'ai passé trois fois en revue le script pour voir où ça merdait, et ça merdait pas, c'était normal... ^^' lol
cs_Scorps Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
20 févr. 2009 à 19:03
Exactement ce que je cherchais. J'avais déjà l'image de fond, il me manquait le script !
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
16 avril 2008 à 18:00
Autre chose, sur un serveur, local ou distant, évitez à tout prix les noms de dossiers et de fichiers contenant des espaces... ça peut tout fausser... MAXXOU56, les %20 de ton erreur correspondent à des espaces dans le nom du dossier...
neteraser Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
16 avril 2008 à 17:17
un petit doute ...

serais tu sur un serveur local hébergé sur ta machine : "http://127.0.0.1/visu...." ?
dans ce cas c'est sur ton ordi qu' il faut activer ces services web .... apache, php, et autres sans oublier les lib nécessaires...
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
16 avril 2008 à 16:42
hé oui malheureusement beaucoup d'hébergeurs ne sont pas encore passés à php5 alors que le 6 arrive bientôt... Au prix qu'on paye, ils se fichent vraiment de nous !
neteraser Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
16 avril 2008 à 14:06
salut,
petit conseil qui m'a bien dépanné: vérifier que la lib GD est activée sur ton serveur... et si tu es en PHP 5, voir le post plus haut pour renommer les fichiers en PHP5..

sinon ça fonctionne au premier coup...
maxxou56 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
16 avril 2008 à 13:45
Bonjour a tous, félicitation webrunner, tu ne pratiques le php que depuis 5 mois, mais quel beau script
Je serais vraiment ravie de pouvoir l'exploiter, malheureusement lorsque je teste la page
je reçois le message d'erreur suivant:

L'image “http://127.0.0.1/visual_date%20by%20webrunner/dynamic_cal.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
5 déc. 2007 à 17:31
Je n'ai pas fait ce script pour en limiter l'utilisation ni en tirer de gloire :). Tant d'autres codeurs anonymes m'ont rendu tant de fiers services. Mais c'est tout à ton honneur de vouloir préserver l'intégrité de mon petit script. Il est fait pour être utilisé sans référence particulière... Merci ! (mais si tu y tiens, mets juste Webrunner). Bye !
neteraser Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
5 déc. 2007 à 12:00
super simple a mettre en place ! et en plus ça marche au premier coup....alors 10/10 pour moi en tant que debutant tout novice.
par contre, tes fichiers sont sans ''copyright'' ou nom de createur, ni aucune instruction de copie ou utilisation avec ou sur d'autres scripts...
quelles seraient les mentions a inscrire en en-tete de fichier pour pouvoir les inclure à un script d'agenda que j'utilise ?
philou04 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 13:24
Bonjour à toutes et tous,
Le tuyau de OBERRON n'était pas percé. CA MARCHE !!

Merci OBERRON, bons développements à tous et à +
;-)
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
27 sept. 2007 à 16:49
Merci pour eux Oberron. Dans mon petit script 3 messages plus haut, ne pas oublier les points-virgule :

<?php echo $date; ?>
oberron Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 14:59
Salut,
Ayant eu le meme probleme que philou04 : le script marchait pas sur free.
Apres investigations, en changeant
make_adv_txt($pic,16,5,14,42,$black,"ariblk",$day);

par:
make_adv_txt($pic,16,5,14,42,$black,"./ariblk.ttf",$day);

ca marche sur free.

en esperant que ca serve a d'autres
misswoods Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
26 sept. 2007 à 00:17
merci webrunner d'avoir répondu à mon msg et surtout aussi rapidement, tu me sauves la vie:)
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
25 sept. 2007 à 15:03
Oups ne pas prendre en compte les deux ?> de fin
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
25 sept. 2007 à 15:00
bien entendu que tu peux rendre cliquable, il suffit d'entourer la balise ' alt='Date'/>

Il faut ensuite créer infosdujour.php pour récupérer l'envoi de la date, et la traiter. Ici je mets juste un switch/case pour associer un message...
<?php
$date=$_GET['date'];
switch ($date){
case "25/12/2007" : echo "C'est NOËL !";
break;
case "01/01/2008" : echo "C'est le NOUVEL AN !";
break;
default : echo "Pas d'infos sur cette date !";
break;
}
?>

?>
?>
misswoods Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
25 sept. 2007 à 01:43
bonjour à tous, je trouve ce script génial, je me damande si les jours peuvent etre cliquables pour permettre d'afficher par exemple les activités concernant ce jour.
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
12 août 2007 à 18:53
Regardes le source de la page "index.php". Dans celle-ci, on retrouve des appels à la page "dynamic_cal.php" qu'il faut aussi renommer en "dynamic_cal.php5".
philou04 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
11 août 2007 à 18:17
J'ai renommé la page index, la page calendar, etc... et rien ne va... je crois que je vais abandonner... :-(
Dommage, ça me plaisait bien ce petit code !
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
10 août 2007 à 17:18
(RAPPEL) Pour éxécuter des scripts PHP5 avec un hébergement Free, il suffit de renommer tous les fichiers .php en .php5.
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
10 août 2007 à 11:32
Désolé, je ne suis pas sur Free... Peut-être est-ce un problème d'attribution de droits CHMOD sur les fichiers et les dossiers ? Mais je ne m'y connais pas assez dans ce domaine...
philou04 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
10 août 2007 à 08:15
Bonjour,
Pour revenir sur mon pb, le GD Support est bien ENABLED sur Free. Je me demande quel peut donc être le pb. Qqn aurait-il un avis ? un pb de version de langage PhP ? N'y a-t-il pas qqn qui aurait pu tester ce prgm sur Free ?
Utilisateur anonyme
9 août 2007 à 16:18
N'hésite pas surtout !
J'attends avec impatience :)
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
7 août 2007 à 22:52
Merci Pyrrah, quand j'aurai un peu de temps je ferai des applications dérivées de celle-ci
Utilisateur anonyme
7 août 2007 à 16:03
Tout compte fait, j'aurais mieux fait de mettre 10/10.
Très beau travail :)
Utilisateur anonyme
7 août 2007 à 15:57
Très bonne idée. 9/10.
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
24 juil. 2007 à 19:26
Salut, il faut que ton hébergeur aie la librairie GD installée. Pour savoir si c'est le cas, crée un e page PHP contenant l'instruction phpinfo(); Fais afficher cette page depuis ton serveur (il se peut que ton hébergeur te donne aussi accès à ces infos sur un lien de ton admin) : cherche alors si GD SUPPORT est sur ENABLED, sinon, c'est foutu !
philou04 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
24 juil. 2007 à 18:11
Bonjour,
J'ai téléchargé et uploadé cette source a priori intéressante sur mon site perso de Free. Cela ne fonctionne pas. Peut-être que les bibliothèques graphiques ne sont pas disponibles sur Free. Quelqu'un a-t-il la réponse ou encore mieux l'a-t-il testé sur Free ?
Merci.
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
23 juil. 2007 à 09:18
Merci, et merci aussi à DiGhan et Amezghal, faut vraiment que je me mette à optimiser ma façon de coder... Mais bon ça fait juste 5 mois que j'ai commencé PHP, fallait déjà que je comprenne comment ça marche :)
cs_garveur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
23 juil. 2007 à 08:37
Bonjour,

Trés bien, sympa simple et efficace....
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
20 juil. 2007 à 19:14
oué :)
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
20 juil. 2007 à 19:09
même ceci :

$date = isset($_GET['date']) ? $_GET['date'] : date('d/m/Y') ;
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
20 juil. 2007 à 18:42
salut;

if (isset($_GET['date'])){$date=$_GET['date'];} else {$date=date('d/m/Y');}

tu peut faire
isset($_GET['date'])?$date=$_GET['date']:$date=date('d/m/Y');
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
19 juil. 2007 à 23:21
Trés sympa
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
19 juil. 2007 à 18:37
J'ai ajouté l'option sauvegarde... ça marche !
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
19 juil. 2007 à 17:28
L'idée est vraiment sympa.
webrunner Messages postés 156 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
19 juil. 2007 à 10:02
merci pour vos commentaires. j'ajouterai l'option de sauvegarde, ça prend 2 secondes...

Sinon Tcheeb, je suis d'accord, ce n'est pas fait pour générer à la volée !
Personnellement je l'ai mis au point pour un site de chanteurs afin d'afficher le prochain concert : j'extraie les dates de la BDD, je prends la plus proche du jour actuel et je la fais afficher par le générateur.

Une autre application possible : générer les images en local pour les sauvegarder et les utiliser après dans des sites. ça évite de passer une heure sur photoshop.
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
19 juil. 2007 à 08:37
Salut, bonne idée,

Mais pour générer 31 images différentes à la volée, que de ressources demandées. Cependant l'idée est excellente dans le cas d'une personnalisation plus poussée d'icône.

je rejoints Audayls "....Petit amélioration qui peut être intéressante : Un système qui enregistre l'image pour gagner en performance...." dans son commentaire.

bonne journée
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 juil. 2007 à 22:48
Salut,
Je n'ai pas testé ton script (juste survolé le fichier "dynamic_cal.php") mais l'image d'exemple est vraiment pas mal (perso j'aime bien =P).
Petit amélioration qui peut être interessante : Un système qui enregistre l'image pour gagner en performance.
Rejoignez-nous