GÉNÉRATEUR D'IMAGES GIF AFFICHANT UN CALENDRIER TYPE FEUILLES DÉTACHABLES AVEC S

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
- - Dernière réponse : cs_Scorps
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
- 21 févr. 2009 à 22:23
audayls
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
Salut,
Je n'ai pas testé ton script (juste survolé le fichier "dynamic_cal.php") mais l'image d'exemple est vraiment pas mal (perso j'aime bien =P).
Petit amélioration qui peut être interessante : Un système qui enregistre l'image pour gagner en performance.
tcheeb
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Salut, bonne idée,

Mais pour générer 31 images différentes à la volée, que de ressources demandées. Cependant l'idée est excellente dans le cas d'une personnalisation plus poussée d'icône.

je rejoints Audayls "....Petit amélioration qui peut être intéressante : Un système qui enregistre l'image pour gagner en performance...." dans son commentaire.

bonne journée
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
merci pour vos commentaires. j'ajouterai l'option de sauvegarde, ça prend 2 secondes...

Sinon Tcheeb, je suis d'accord, ce n'est pas fait pour générer à la volée !
Personnellement je l'ai mis au point pour un site de chanteurs afin d'afficher le prochain concert : j'extraie les dates de la BDD, je prends la plus proche du jour actuel et je la fais afficher par le générateur.

Une autre application possible : générer les images en local pour les sauvegarder et les utiliser après dans des sites. ça évite de passer une heure sur photoshop.
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 -
L'idée est vraiment sympa.
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
J'ai ajouté l'option sauvegarde... ça marche !
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Trés sympa
amezghal
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
1 -
salut;

if (isset($_GET['date'])){$date=$_GET['date'];} else {$date=date('d/m/Y');}

tu peut faire
isset($_GET['date'])?$date=$_GET['date']:$date=date('d/m/Y');
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 -
même ceci :

$date = isset($_GET['date']) ? $_GET['date'] : date('d/m/Y') ;
amezghal
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
1 -
oué :)
cs_garveur
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Bonjour,

Trés bien, sympa simple et efficace....
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Merci, et merci aussi à DiGhan et Amezghal, faut vraiment que je me mette à optimiser ma façon de coder... Mais bon ça fait juste 5 mois que j'ai commencé PHP, fallait déjà que je comprenne comment ça marche :)
philou04
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Bonjour,
J'ai téléchargé et uploadé cette source a priori intéressante sur mon site perso de Free. Cela ne fonctionne pas. Peut-être que les bibliothèques graphiques ne sont pas disponibles sur Free. Quelqu'un a-t-il la réponse ou encore mieux l'a-t-il testé sur Free ?
Merci.
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Salut, il faut que ton hébergeur aie la librairie GD installée. Pour savoir si c'est le cas, crée un e page PHP contenant l'instruction phpinfo(); Fais afficher cette page depuis ton serveur (il se peut que ton hébergeur te donne aussi accès à ces infos sur un lien de ton admin) : cherche alors si GD SUPPORT est sur ENABLED, sinon, c'est foutu !
pyrrah
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4 -
Très bonne idée. 9/10.
pyrrah
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4 -
Tout compte fait, j'aurais mieux fait de mettre 10/10.
Très beau travail :)
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Merci Pyrrah, quand j'aurai un peu de temps je ferai des applications dérivées de celle-ci
pyrrah
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4 -
N'hésite pas surtout !
J'attends avec impatience :)
philou04
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Bonjour,
Pour revenir sur mon pb, le GD Support est bien ENABLED sur Free. Je me demande quel peut donc être le pb. Qqn aurait-il un avis ? un pb de version de langage PhP ? N'y a-t-il pas qqn qui aurait pu tester ce prgm sur Free ?
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Désolé, je ne suis pas sur Free... Peut-être est-ce un problème d'attribution de droits CHMOD sur les fichiers et les dossiers ? Mais je ne m'y connais pas assez dans ce domaine...
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 -
(RAPPEL) Pour éxécuter des scripts PHP5 avec un hébergement Free, il suffit de renommer tous les fichiers .php en .php5.
philou04
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
J'ai renommé la page index, la page calendar, etc... et rien ne va... je crois que je vais abandonner... :-(
Dommage, ça me plaisait bien ce petit code !
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 -
Regardes le source de la page "index.php". Dans celle-ci, on retrouve des appels à la page "dynamic_cal.php" qu'il faut aussi renommer en "dynamic_cal.php5".
misswoods
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
bonjour à tous, je trouve ce script génial, je me damande si les jours peuvent etre cliquables pour permettre d'afficher par exemple les activités concernant ce jour.
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
bien entendu que tu peux rendre cliquable, il suffit d'entourer la balise ' alt='Date'/>

Il faut ensuite créer infosdujour.php pour récupérer l'envoi de la date, et la traiter. Ici je mets juste un switch/case pour associer un message...
<?php
$date=$_GET['date'];
switch ($date){
case "25/12/2007" : echo "C'est NOËL !";
break;
case "01/01/2008" : echo "C'est le NOUVEL AN !";
break;
default : echo "Pas d'infos sur cette date !";
break;
}
?>

?>
?>
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Oups ne pas prendre en compte les deux ?> de fin
misswoods
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
merci webrunner d'avoir répondu à mon msg et surtout aussi rapidement, tu me sauves la vie:)
oberron
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Salut,
Ayant eu le meme probleme que philou04 : le script marchait pas sur free.
Apres investigations, en changeant
make_adv_txt($pic,16,5,14,42,$black,"ariblk",$day);

par:
make_adv_txt($pic,16,5,14,42,$black,"./ariblk.ttf",$day);

ca marche sur free.

en esperant que ca serve a d'autres
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Merci pour eux Oberron. Dans mon petit script 3 messages plus haut, ne pas oublier les points-virgule :

<?php echo $date; ?>
philou04
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Bonjour à toutes et tous,
Le tuyau de OBERRON n'était pas percé. CA MARCHE !!

Merci OBERRON, bons développements à tous et à +
;-)
neteraser
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
-
super simple a mettre en place ! et en plus ça marche au premier coup....alors 10/10 pour moi en tant que debutant tout novice.
par contre, tes fichiers sont sans ''copyright'' ou nom de createur, ni aucune instruction de copie ou utilisation avec ou sur d'autres scripts...
quelles seraient les mentions a inscrire en en-tete de fichier pour pouvoir les inclure à un script d'agenda que j'utilise ?
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Je n'ai pas fait ce script pour en limiter l'utilisation ni en tirer de gloire :). Tant d'autres codeurs anonymes m'ont rendu tant de fiers services. Mais c'est tout à ton honneur de vouloir préserver l'intégrité de mon petit script. Il est fait pour être utilisé sans référence particulière... Merci ! (mais si tu y tiens, mets juste Webrunner). Bye !
maxxou56
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Bonjour a tous, félicitation webrunner, tu ne pratiques le php que depuis 5 mois, mais quel beau script
Je serais vraiment ravie de pouvoir l'exploiter, malheureusement lorsque je teste la page
je reçois le message d'erreur suivant:

L'image “http://127.0.0.1/visual_date%20by%20webrunner/dynamic_cal.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
neteraser
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
-
salut,
petit conseil qui m'a bien dépanné: vérifier que la lib GD est activée sur ton serveur... et si tu es en PHP 5, voir le post plus haut pour renommer les fichiers en PHP5..

sinon ça fonctionne au premier coup...
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
hé oui malheureusement beaucoup d'hébergeurs ne sont pas encore passés à php5 alors que le 6 arrive bientôt... Au prix qu'on paye, ils se fichent vraiment de nous !
neteraser
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
-
un petit doute ...

serais tu sur un serveur local hébergé sur ta machine : "http://127.0.0.1/visu...." ?
dans ce cas c'est sur ton ordi qu' il faut activer ces services web .... apache, php, et autres sans oublier les lib nécessaires...
webrunner
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Autre chose, sur un serveur, local ou distant, évitez à tout prix les noms de dossiers et de fichiers contenant des espaces... ça peut tout fausser... MAXXOU56, les %20 de ton erreur correspondent à des espaces dans le nom du dossier...
cs_Scorps
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
-
Exactement ce que je cherchais. J'avais déjà l'image de fond, il me manquait le script !
cs_Scorps
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
-
Pour les boulets comme moi qui essaieraient de changer les couleurs utilisées pour l'écriture et ce demanderaient pourquoi ça ne marche pas, pensez d'abord à vous rapelez qu'avec un format gif, le nombre de couleurs est limité, donc faut convertir l'image en PNG avant par exemple ^^' C'est con mais j'ai passé trois fois en revue le script pour voir où ça merdait, et ça merdait pas, c'était normal... ^^' lol