ALBUM PHOTOS "3D"

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
-
aitmoulay
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43224-album-photos-3d

cs_DomJ
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
ouin, il est "cute"
Et puis ton code, il y a pas la function "welcome" dans le script, donc en arrivant sur la page, on voit rien!
**
Mais sérieux, quand on veut changer d'image, ça bogue:
http://img10.xooimage.com/files/0/6/b/screen-150fad.jpg
cs_DomJ
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
** "welcome();" **
Et c'est quoi la différence entre g3.jpg et g6.png mise à part le rideau et le centrage?!
adelami
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012

Apparement sous firefox le résultat est minable. Je viens de tester et franchement c'est horrible.
Mes z-index ne sont apparement pas pris en compte, la vitesse c'est "escargot" et effectivement "cute".

Je rajouterai le welcome() mais je vois pas comment adapter pour firefox.

Par contre j'ai pas compris ce que t'as voulu dire par "la difference entre g3.jpg et g6.png" ... peut être le nombre d'images que l'on peut désormais choisir ? :(
Ciao
cs_DomJ
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
Non, car g6.jpg et g3.jpg se ressemblent, il y a seulement le rideau et le centrage, sinon, le "toutou" est pareil dans les deux images, mais bon, pas de but avec le script.
Le welcome() c'était une blague!
adelami
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012

Ah ok!
A propos du welcome() : en fait je pensais avoir oublié le window_onload() au onload.
dvdstory
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Sous IE c'est génial 10/10
J'ai juste modif un petit truc perso à la lihne 38,
onmouseover="vit=0" en onmouseover="vit=0.01" je prefere ralentir le mouvement pluto que de le stopper, ça fait plus fluide et un côté moins strict je trouve.
Bravo !!
hmm3
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

C'est tout simplement g-é-n-i-a-l !

Bravo !!!
geoflore
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

Tres belle réalisation particulièrement utilisable sur les sites de Botanique, Zoologie et Géologie.
M'autorisez vous à l'utiliser dans le cadre du site GEOFLORE qui présente la flore dans son cadre géologique et géomorphologique.
remisteiner
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

Excelent, génial, rien à redire !!
edson15
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

C'est vraiment cool. Rien à dire là dessus
adelami
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012

@ GEOFLORE :
Evidement que tu peux l'utiliser, c'est fait pour cela!
Normalement, tout ce qui est sur ce site est libre d'utilisation, si je ne m'abuse...
A bientôt!

Adelami
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

génial ! previens nous des que ca marche sous FF
blade230
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2007

J'ai corrigé ton problème pour FireFox...

---> Modifie ton image de départ comme ça:



J'adore vraiment ce que tu as fait!!!
tu crois qu'on peut ajouter une réflexion des images comme pour la librarie iTunes....???

Merci,
Max
blade230
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2007

je sais que ça ne règle pas totalement le problème car on voit encore les images en alpha par dessus la principal... mais au moins on peut l'utiliser avec FF et IE ;)

(je continu de chercher une solution plus intéressante...)
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

tiens nous au courant blade!
adelami
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012

Merci blade pour la correction. Pour la reflexion, j'y ai pensé, sous IE je peux utiliser les filter, ok mais sous FF ???
C'est pas que je suis microsoftophile, mais j'ai des gros problèmes pour adapter mes sources pour FF. :-(
à+
jypees
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2007

Alors tres bonne source mais sous firefox c'est vraiment lent. Malheureusement firefox vs ie et tappe toi la tete contre un mur.

En ce qui concerne le code j'ai pas mal de suggestions :
-Deja indente ton code car il sera plus lisible, et met le dans un js :)
-Puis a mon sens place le onload dans le js pour rendre vraiment la lib autonome (window.onload= window_onload;).
-Puis genere ton image central durant le onload (createElement) et tout sera 100 % autnome et du coup a implementer un simple link et puis hop ^^
-Et vraiment our t'embetter tu devrais specifier des globals avec des noms particuliers (genre _3dLibHauteur) pour eviter les conflits avec d'autres scripts).

Apres les maths je dis rien je suis une grosse mer*** lol

En tout cas felicitation je vais meme l'utiliser (a) Bonne continuation !
Eastchild
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2012

Très bonne source, le seul soucis pour que je puisse l'utiliser est qu'il manque juste un petit truc. Il aurait été pas mal de pouvoir, lorsque l'on clique dessus, ouvrir dans une autre fenêtre (ou dans un pop-up) la photo centrale en grand. Malheureusement je ne suis pas assez expérimenté pour donner les lignes à rajouter.

Sinon, super source, j'adore.
cs_ylebailly
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007

Salut, j'ai adoré l'effet, je vais donc m'en servir.
J'ai commencer à adapter simplement ta page pour une gestion de galeries
par fichiers de config via Ajax.
Ca évite de recharger la page complète :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=43808
Ca peut toujours servir...
Je me pencherai dessus un peu plus pour rendre le tout autonome dans un script ... mais là, suis fatigué... vais m'coucher.
Bonne continuation!
cs_GABBI
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

Bonjour
bravo , c'est génial.ça fait longtemps que je cherchais,ça marche mais le manège ce met en haut de la page,je suis débutante et je ne comprends pas pourquoi ,pouvez vous m'aider
cs_GABBI
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

Bonjour
c'est bête de ne pas avoir de réponse à mon message ,car je ne peux pas l'installer sur mon site et je le regrette.
Dominique
cs_vibi
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Hello,
Du bon boulot ma foi.
Mes légères retouches:

J'ai remplacé
document.getElementById("viewer").style.top=hh-150;
par
document.getElementById("viewer").style.top=50;

Cela permet d'éviter que la photo verticale ne recouvre les vignettes du bas.

Et j'ai remplacé les deux vit=0.05 par vit=0.01 car, question de gout, je préfère plus lent pour avoir le temps de voir les vignettes.
petitours74
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

Super cet effet. Seul problème que j'ai lorsque je cherche à modifier une valeur dans le code, c'est que plus rien ne fonctionne, ni sou IE ni sous FF.
Il est vrai que sous FF c'est plus lent, trop d'ailleurs. Mais je ne peux rien modifier sous peine d'annuler l'effet d'origine. Help pour un apprenti concepteur de site perso.....
cedricjoko
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

c'est super cool
cs_Atrox
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008

j'ai trouvé cette source geniale et je l'utilise actuellement pour faire un site car j'avais besoin d'un lbum photo mais je ne maitrise pas du tout le javascript. d'habitude je ne fais que du php j'ai reussi a l'intégrer a la mélanger avec du php pour qu'il aiile chercher les photo dans une db par contre j'ai un petit soucis j'ai rajouté une fonction censé afficher des commentaires dans une div qui change a chaque photo et la bam sa plante.
Je ne comprend pas pourquoi voila la fonction:
function descriptif
{
document.getElementById("maDiv" ).innerHTML = "Mon TEXTE" ;
}
cs_Atrox
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008

J'ai résolu les soucis que j'avais et j'ai modifié cette source de facon a ce quelle charge les photos dans une base de données et quelle des commentaires ecrit dans la base de donnees a coté des photos quand on clike dessus comme un espece de blog. Si cela vous interesse dites moi le et je posteré la source modifié.
zarloon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008

Bonjour,
Ben moi ca m'interesse !!!
Merci de posté ta source!
vsnlrt
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

super mais j'ai un soucis j'arrive bien à changer les images du chien par les miennes mais pas à en ajouter ou à en enlever...
je déboute, c'est peut être tout bête mais ça fait 3 heures que je suis décu en vain alors si qq'un pouvait m'aider ce serait géniale lol
merci d'avance
yohan90
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 31 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

Hello,

vraiment nickel ce script, très propre !
Pour ma part, j'ai 2 soucis :

1 - le manège s'affiche au centre de ma page et pas au entre de mon <td>. Où peut-on parametrer la position du manège? (et oui je suis débutant en js)

2 - sous FF, le manège ne fonctionnent pas et les images s'affichent carrément tout en bas à gauche de mon écran...

Vous pouvez m'aider ? Thanks a lot !
yohan90
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 31 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

Chere vsnlrt,
Si tu es encore bloquée avec tes images supplémentaires qui ne s'affichent pas, voici la solution :

Ca se passe ici : "nbrimg=12"
= Changer le 12 pas le nombre total d'images que tu as dans ton manège.
Electra644
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Bonjour, j'ai un soucis, je suis débutante, et je n'arrive pas à mettre mes images, j'ai bien changé les noms et le "nbrimg" dont Yohan90 parlait, mais ça ne marche toujours pas....
Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
cs_ThierryG33
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

Bonjour, je cherchais qlq chose de pas ordinaire, c'est fais je viens de trouver.
Mon problème cette fois, est que je n'ai pas réussi à le mettre dans une page web existante pour faire un album photo, j'ai essayé de le mettre dans un tableau au cas ou .... ca marche pas.
Avez vous une idée. Merci
Cordialement
adelami
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012

Bonjour
Il faut savoir que ce script prend obligatoirement toute une page. Il ne peut pas être mis dans un "cadre". J'ai la flemme d'adapter mon code.
Ciao
cs_ThierryG33
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

Bonsoir
Merci pour la réponse. C'est franchement dommage car il est bien et c'est un truc auquel j'avais pensé et voulu, maintenant je vais devoir me casser la tête pour trouver qlq chose ....
Salut
roy2rai
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014

merci good job!!
rikoula
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Bonjour merci pour ce travail.Cependant j'ai toujour un souci avec l'utilisation avec Firefox.J'ai fait la modif de blade 230.En local sa marche mais pas une fois en ligne.Est-ce que qu'il marche nikel chez quelqu'un ?
@karamel
Messages postés
1743
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
52
bonjour

au sujet du probleme sur le z-index apparement ff n'ai pas trop les chiffres a virgules pour resoudre le probleme il suffit de faire un Math.round ligne 53

document.getElementById("i"+i).style.zIndex=Math.round(50*(Math.sin(agl))+100)

bonne continuation
aitmoulay
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

ok bon