LA ROUE SPECTRALE, DÉBUT DE SITE

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43202-la-roue-spectrale-debut-de-site

Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

Salut

Pour la construction de site sans tableaux...
http://css.alsacreations.com/Faire-une-mise-en-page-sans-tableaux/Construire-un-site-sans-tableaux

Pour smarty (ou avec un autre moteur de tempalte)...
- Dans le code HTML ta variable = {$variable}
- Dans le code PHP $objet->assign('variable', 'ce que je veux');

C'est simple et propre.

Florian
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

"En fait il s'agit essentiellement d'accessibilité... dans ta page, préfére les 'div' aux 'table'."

Pourquoi ?
Personnellement, j'aime pas les DIV simplement parce que j'arrive jamais a les ajusté exactement ou je veux... Alors qu'avec table sa va tout seul...

Donc si tu as une explication je suis preneur.

"Ensuite je préfère séparer le php du html, pour ça, j'utilise smarty et c'est bien pratique."

On m'as déjà fait cette remarque aussi, je me demande simplement comment tu fais dès lors pour afficher une variable dans le code HTML... ou moins que et ne fasse un echo de tout le HTML je ne voie pas.

Merci pour c'est commentaire.

Phenix
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

Salut

J'ai juste regardé deux secondes le code... car ta démo m'a interpellée.

En fait il s'agit essentiellement d'accessibilité... dans ta page, préfére les 'div' aux 'table'.

Ensuite je préfère séparer le php du html, pour ça, j'utilise smarty et c'est bien pratique.

Flo.

PS: je regarde le code ce soir.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Je suis désoler, mais tu devras l'installer, car c'est un vrai site, pas une démo.

Phenix
Afficher les 8 commentaires