GÉNÉRATEUR DE CLASSE POUR VB.NET ET VB2005

SEMPAI64
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 13 juin 2007 à 13:06
BIHIOVIC
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
- 23 avril 2011 à 11:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43102-generateur-de-classe-pour-vb-net-et-vb2005

BIHIOVIC
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

23 avril 2011 à 11:44
salut svp est-ce-que'il ya un generateur de class pour VB.NET 2008 sachant que j'ai une DB Mysql
Merci de m'aider
SEMPAI64
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

19 juin 2007 à 15:15
merci :)
j'espere que ca pourra servir à quelqu'un autant que ca me sert.
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
19 juin 2007 à 11:04
ok merci
idée sympa pour la bdd
SEMPAI64
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

19 juin 2007 à 10:00
alors le but je vais essayer d'être plus détaillé dans l'utilisation du programme et de sa finalité.
Vous pouvez, à partir de l'ecran de demarrage choisir de créer des classes en entrant les variables manuellement (nom,type dans la combobox, et RW à cocher pour dire si la variable sera en lecture/ecriture ou les 2). Une autre solution consiste à cocher base de donner, à partir de là vous pouvez choisir une base de données (Access ou SQL server) vous la selectionnez puis cliquez sur OK. Là vous avez la liste des tables de la base de données qui s'affiche, vous cliquez 2 fois sur la table que vous souhaitez et cliquez sur OK en dessous la vous allez avoir tous les champs de la table listés dans la listebox. Si vous voulez enlever certains champs vous avez juste à cliquer 2 fois sur le champs à enlever. Lorsque vous avez les champs voulus vous cliquez sur ENVOYER pour les faire apparaître à gauche, vous pouvez maintenant ajouter d'autres champs si vous le souhaitez manuellement. Une fois que toutes les variables sont saisies vous pouvez cliquer sur générer les méthodes pour avoir toutes les méthodes de la classe. Pour finir si vous cliquez sur la classe de traitement le programme générer alors 2 classes :
- la classe créée au dessus
- la classe contenant la collection de type arraylist avec les méthodes d'accés et une méthode qui créé un datatable pour pouvoir le lier à un dataobject d'une IHM par un property avec en plus si vous avez coché la base de données des méthodes supplémentaires créées pour créer, modifier, supprimer et charger la table de la base de données.
Les 3 onglets en bas permettent de voir le résultat des 2 classes et en option le 3ème onglet propose 2 modules d'accés aux base de données générique (SQL serveur et Access) dont les fonctions sont appelé par la classe de traitement (collection) si vous avez cochez les bases de données.
Pour finir vous n'avez plus qu'à cliquez sur générer les fichiers pour avoir vos classes toutes prêtes (toutes les classes sont déjà remplie et fonctionne immédiatement après la génération).
Voila j'espere avoir été plus précis cette fois ci. Si toutefois il reste encore certaines zone d'ombre n'hésitez pas à me demander.
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
19 juin 2007 à 07:38
ok j'essai juste de comptrendre le but car je ne l'ai pas fait fonctionner...
Afficher les 11 commentaires