CONVERTIR UN CHIFFRE EN LETTRE (PHP)

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- - Dernière réponse :  TheOne - 3 juil. 2019 à 17:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43095-convertir-un-chiffre-en-lettre-php

Afficher la suite 
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26 -
t'as ca ici :
http://www.phpcs.com/codes/QUESTIONS-ANTI-FLOOD_41248.aspx
# function int2str($a){

en 60 lignes, je recodes tes 400 lignes...

sinon, tu mets bien private devant tes vars, mais pas devant tes fonctions...
ton code n'est pas indente correctement
tu melanges ' et "
t'as une conversion explicite de int en chaine des le depart... meme avant tout traitement... gerer une chaine, c'est lent comparer a la gestion d'un int
mezyac
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
-
je cherche comment faire pour un montant en chiffre en lettre sur un etat de sortie et le montant est calculer sur l'etat avec qrexpr
merci d'avance
zinkohi
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
-
merci pour ce script c exactement ce que je cherche
FirasFeu
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008
-
excellent ce script, mais pour le CENT sans 's' ce n'est pas beau à voir!! alors 'tahe' peux-je avoir le script avec la prise en charge du CENT avec 's' ==> CENTS.

Merci d'avance.
matthieuco
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
on ne met de "s" à "cent" que s'il n'est pas suivi de dizaines et unités.

par ailleurs il manque un espace entre le nombre de milliers et le mot mille, et il vaut mieux utiliser "return" plutôt que "echo" pour renvoyer le résultat, car l'utilisateur ne veut pas nécessairement le renvoyer directement dans un flux html (mais par exemple, dans un pdf via une autre classe de fonctions)

enfin et surtout, il faut gérer les décimales pour les factures...

mais merci, c'est une base pratique
matthieuco
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
article intéressant dans ce cas-ci :
http://monsu.desiderio.free.fr/atelier/numeraux.html
maverick2010
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2011
-
JE ne sais pas quoi dire....
JUste un grand merci à toi, c'est exactement la classe qu'il me fallait. Simple et efficace.
Du très beau travaille !!!!!

Bravo
na2009
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011
-
bonjour j'essai d'utiliser le script mais ca ne marche pas je ne suis pas tres fort alors aider moi svp

<?php
$lettre=new ChiffreEnLettre();
$lettre->Conversion($chiffre);
echo $lettre ;

?>

il m'affiche :Catchable fatal error: Object of class ChiffreEnLettre could not be converted to string in C:\wamp\ww........
sonary70
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2011
-
très bonne source et très utile merci
new negro
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Je te remerçi pour cette classe mon frere car sa fait environ un moi que j'ai la parasse de me lancé pour ecrire ces codes que j'avais deja vue en javascript qui se limitai juste a 999 que moi je devrais transformé en php et mettre en million vraiment merci que Dieu augmente nos connaissance merci.
Bonjour je n'ai pas regardé l'optimisation de ton code pour te noter mais ta volonté de codeur, si tu savais combien de service tu va rendre à plusieurs développeur moi y compris.chapeau à toi je kif merci beaucoup.voici mon mail ***@***
Merci pour tout svp est ce que vous avez réussi à résoudre le reste des problémes ??
trop fort !!!

maintenant je ne fais plus de faute en français !!

merci
pour gérer les décimales et encore merci

function get_conversion( $nombre ){

$chaine_retour = '';
//deccouper si decimale

if( $nombre == 0 )return( '' );



$pos = strpos( $nombre, '.' );
if( !$pos ){

$pos = strpos( $nombre, ',' );

}

if( $pos ){

$entier = substr( $nombre, 0, $pos );
$decimale = substr( $nombre, $pos+1, strlen( $nombre ) - strlen( $entier ) );

$chaine_euro = 'euro';
if( $entier > 1 )$chaine_euro .= 's';

$chaine_cts = 'centime';
if( $decimale > 1 )$chaine_cts .= 's';

$chaine_retour = $this->objet_model->Conversion( $entier ). $chaine_euro .' et ' . $this->objet_model->Conversion( $decimale ). $chaine_cts;

}else{

$chaine_euro = 'euro';
if( $nombre > 1 )$chaine_euro .= 's';
$chaine_retour = $this->objet_model->Conversion( $nombre ). $chaine_euro;

}

return( $chaine_retour );
}