SOCKETS : INDEXAGE DES CLIENTS

Messages postés
1803
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2019
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 20 mai 2007 à 22:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42740-sockets-indexage-des-clients

Afficher la suite 
japee
Messages postés
1803
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
Salut rafalus,

Voilà un code utile, très bien expliqué, qui sera utile à plus d'un.
Sinon, la variable "reçu"... ça compile chez toi ?
cs_rafalus
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2007
-
Salut, merci pour l'intérêt porté à ce code.
"reçu" passe chez moi mais à la base j'avais mis "msg" cependant ça ne compilait pas (je n'ai plus le message d'erreur en tête) donc j'ai mis "reçu" à la place, mais il est possible de remplacer "reçu" par une autre variable sans problème, il suffit de remplacer tous les "reçu" par cette variable.
cirec
Messages postés
4233
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2019
32 -
Salut,
@Japee :les nouvelles versions de Delphi acceptent les caractères accentués
mais en principe on évite de s'en servir ;)
japee
Messages postés
1803
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
J'allais poster ceci :

<ceci>
"il suffit de remplacer tous les "reçu" par cette variable"
Y'a intérêt... ^^
Tout de même étonné que ça passe sous D7... Quelqu'un peut confirmer ?
<\ceci>

Merci Cirec pour l'info ^^
Code très intéressant : j'ai moi même été heurté au même problème il y a peu et c'est vrai que c'est utile de savoir comment tout ça marche.
Par contre, j'ai eu des problèmes (sur mon appli à moi) entre le mode "bloquant" et le "non bloquant". As-tu déjà rencontré ce genre de trucs ? Je n'ai jamais réussi à trouver d'où ça vient...

Sinon, comme dirait japee: "ça compile chez toi ?"
Delphi m'injurie que la variable de la boucle "for" doit être locale. En sachant que j'utilise TurboDelphi qui est une des dernières versions en date, je ne suis pas convaincu que ce soit possible.

@japee: en fait, les identificateurs accentués, c'est autorisé dans le Framework .net. Et comme depuis la version 8, Delphi supporte .net, borland a décidé, par souci de compatibilité d'accepter les accents (et tout autre caractère UTF-8 par ailleurs) dans le code.

Mais c'est vrai que c'est une pratique à déconseiller.

@rafalus: chez moi, ça compile sans problème avec "msg". Ce qu'il ne faut pas mettre, c'est "message" (encore qu'il semble accepté dans certains cas) car c'est un mot réservé du langage.
Pardon, excuse moi: ça compile avec tes variables "i" et "j" en global mais j'ai quand même un message d'avertissement.
cs_rafalus
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2007
-
Pour ma part, je n'ai jamais utilisé les sockets en mode bloquant. Cependant au niveau des variables, je n'ai pas trop saisi, mais delphi ne me signale rien à propos de celles-ci (j'utilise delphi 2007, peut-être que ça varie d'une version à l'autre).
cirec
Messages postés
4233
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2019
32 -
Comme le dit Florenth
D7 n'accepte pas les caractères accentués :(

Sinon avec Turbo Delphi:
Pas d'apostrophe et pas d'espace ...
pas de chiffre au début ...

... mais ceci passe très bien:
Ya_intérêt


@Japee : au cas ou cela t'intéresserait D7 perso est encore disponible sur le net ;)
japee
Messages postés
1803
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
Mon vieux D4 et moi, c'est à la vie à la mort !
Vous pouvez pas comprendre ça, à la fin ? [lol]
Et .Net, ça porte bien son nom : c'est point net, hi hi hi ^^
Que ce soit net ou point net, peu importe: tu peux (tu dois lol) utiliser Turbo Delphi en mode Win32. Sinon, y'a toujours Delphi 7 qui ne fait QUE du Win32.
Sinon, y'a encore Delphi 6 ou même Delphi 5 qui sont pareils !
Alors bon... pas d'excuse hein ? lol

Par contre Cirec, où se trouve donc Delphi 7 sur Internet gratuitement ! D6 oui, D2005 oui, TD aussi mais pas D7 !!!
Francky23012301
Messages postés
411
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1 -
@Florent : quand tu utilises la lib winsock tes sockets sont par défaut en mode bloquant. Il faut alors utiliser la fonction ioctlsocket pour rendre la socket non bloquante.

Cependant avec les composanst TSockets, ils sont par défaut en mode non bloquant. Normalement tu as une option au niveau de l'inspecteur
japee
Messages postés
1803
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
Une précision tout de même quand à l'identification correcte du client, à voir ici :
http://www.delphifr.com/
infomsg_TSERVERSOCKET-INDEXAGE-CLIENTS_944352.aspx#5

A +
cs_Forman
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
1 -
Florenth: va voir mon dernier commentaire ici:
http://www.delphifr.com/codes/DEFORMES-TES-FENETRES-COMME-SOUS-VISTA_39215.aspx
Delphi7 gratuit devient de plus en plus difficile à trouver...
cirec
Messages postés
4233
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2019
32 -
Ben j'ai la même adresse que Forman ;)

et vive la pologne ... (Delphi7 en anglais)
Pour le téléchargement :
http://www.borland.pl/downloads/delphi_7_personal/Delphi7_Personal.zip

Pour l'enregistrement :
http://www.codegear.com/Downloads/TrialandFreeVersions/Delphi/tabid/138/Default.aspx
Dans la deuxième série de lien (Keys Only (If you have a CD))
Cliquez sur l'antépénultième (l'avant avant dernier) :D

@+
Cirec
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9 -
petit souci avec // Application.MainFormOnTaskbar := True;
que j'ai passé en commentaires sinon
bien rafalus
et ceux aussi qui y ont contribués.
Et j'imagine déjà l'intérêt du chat dans une application réseau en mode partagé évitant ainsi tout le fourbi pour faire dialoguer deux PC..
Reste à tester néanmoins..
@bientôt
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9 -
arf, je me suis p'tet un peu emballé..
En fait, le dialogue ne se fait qu'entre le serveur et le client mais pas entre client..