SOCKETS : INDEXAGE DES CLIENTS

Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 20 mai 2007 à 22:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42740-sockets-indexage-des-clients

cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10 -
arf, je me suis p'tet un peu emballé..
En fait, le dialogue ne se fait qu'entre le serveur et le client mais pas entre client..
cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10 -
petit souci avec // Application.MainFormOnTaskbar := True;
que j'ai passé en commentaires sinon
bien rafalus
et ceux aussi qui y ont contribués.
Et j'imagine déjà l'intérêt du chat dans une application réseau en mode partagé évitant ainsi tout le fourbi pour faire dialoguer deux PC..
Reste à tester néanmoins..
@bientôt
cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34 -
Ben j'ai la même adresse que Forman ;)

et vive la pologne ... (Delphi7 en anglais)
Pour le téléchargement :
http://www.borland.pl/downloads/delphi_7_personal/Delphi7_Personal.zip

Pour l'enregistrement :
http://www.codegear.com/Downloads/TrialandFreeVersions/Delphi/tabid/138/Default.aspx
Dans la deuxième série de lien (Keys Only (If you have a CD))
Cliquez sur l'antépénultième (l'avant avant dernier) :D

@+
Cirec
Francky23012301
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1 -
@Florent : quand tu utilises la lib winsock tes sockets sont par défaut en mode bloquant. Il faut alors utiliser la fonction ioctlsocket pour rendre la socket non bloquante.

Cependant avec les composanst TSockets, ils sont par défaut en mode non bloquant. Normalement tu as une option au niveau de l'inspecteur
Que ce soit net ou point net, peu importe: tu peux (tu dois lol) utiliser Turbo Delphi en mode Win32. Sinon, y'a toujours Delphi 7 qui ne fait QUE du Win32.
Sinon, y'a encore Delphi 6 ou même Delphi 5 qui sont pareils !
Alors bon... pas d'excuse hein ? lol

Par contre Cirec, où se trouve donc Delphi 7 sur Internet gratuitement ! D6 oui, D2005 oui, TD aussi mais pas D7 !!!