HTTP_BUILD_QUERY() POUR PHP 4

Signaler
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42642-http-build-query-pour-php-4

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

les espaces en trop ne servent qu'a rajouter des octets inutile dans le code...

if(isset($pwet))

est aussi lisible que...

if( isset ($pwet) )

Ca n'a rien à voir avec l'indentation du code... après à chacun sa façon de coder mais dans ce cas je ne vois pas l'intérêt d'enlever des points à une note parce qu'il manque des espaces à TON gout... c'est comme enlever des points parce que j'aurais préféré que la variable $pwet s'appelle $plop... bref... discussion inutile et sans intérêt à mon sens... merci pour ton com, bonne continuation... .. . :o)

@ tchaOo°

ps: au boulot je bosse actuellement sur une source d'à peu près 45000 lignes et personnellement je trouve tout aussi clair et même plus clair un bloc de condition simple sans accolade... mais comme tu l'as dis c'est une question d'habitude... les gouts et les couleurs... .. . ;o)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

Comme je l'ai dit ça dépend que de nous, de la façon dont on code.

Personnellement pour de longs codes (pour des scripts, sites, etc), je préfère faire des blocs de condition même s'il y a qu'une seule exéctuin.

Les espaces, c'est ma façon à moi d'écrire du code, après certes tu fais comme tu veux.
Il y a une différence entre "mon" code et le tien, moi j'aime bien espacer : )

Je te remercie encore pour ton code.
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Je vois toujours pas pourquoi tu dis ça... hormis les accolades il n'y a pas de différence entre ton code et mon code et je ne vois pas l'interêt de faire un bloc de condition pour une seule instruction... .. .

Qui plus est je ne vois pas le rapport avec les espaces... si tu parle de l'indentation de mon code c'est surement parce que tu as utilisé firefox lorsque tu as récupéré le code... fais un copié collé à partir d'IE et tu retrouvera l'indentation comme sur la présentation du code... .. . ;o)

@ tchaOo°
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

Exemple (au début de ton code) :

if(!is_array($formdata) && !is_object($formdata))
return false;
elseif(empty($formdata))
return '';

J'aurais écrit cela :

if ( ! is_array ( $formdata ) && ! is_object ( $formdata ) )
{
return FALSE;
}
else if ( empty ( $formdata ) )
{
return '';
}

Bon bien sur, je peux pas te reprocher ça, étant donné que cela dépend de la manière de coder des gens ; )
Afficher les 14 commentaires