MD5 ,BRUTE FORCE ET DICTIONNAIRE

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
- - Dernière réponse : Zaltez
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
- 12 oct. 2008 à 09:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42524-md5-brute-force-et-dictionnaire

DeAtHCrAsH
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Crypter et décrypter ....
Le titre est mal choisi à mon gout. Le MD5 est un hash, donc pas unique.
Deux séquences différentes peuvent avoir le meme hash meme si cela est rare.
Ton "décryptage" ne devrait donc pas marcher dans certains cas.
Cyberboy2054
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Il prendra la premiere solution trouvée j'imagine, mais c'est pas forcément la bonne en effet.
Il existe des sites qui font la meme chose, mais différement. Ils ont une base de données de hash, et leur font correspondre la mdp.
Réponse instantannée, pour peu que tu aie le hash dans la base de données... sinon, tu le rentre dans la base et ca sert pour le suivant qui en aura besoin :)
Tu pourrais faire pareil, générer les hash de tous les mots du dictionnaire pour commencer, puis si le hash n'est pas dans cette liste tu générer des hash en brute force ... a la fin, tu sauvegarde les mots dans une base de données interne, organisée en arbre pour accélérer les recherches internes ultérieures, et rapidement tu aurais une grande base de données de hash... et aussi besoin de pas mal d'espace disque, 32 octets par hash + en moyenne entre 5 et 6 octets par mots, si tu as quelques millions de mots tu fais rapidement exploser les capacités disque dur !
oliversleep
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Salut,
juste un ptit bug à te signaler.
Test ton programme avec le dernier mot de ton fichier dictionnaire : zygote
Il affiche le message : "Erreur le password n'est pas dans le dictionnaire"
Mais il donne quand même le résultat au traitement (soit zigote). Donc le message d'erreur ne devrait pas s'afficher.
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13 -
Un dico sur du hash MD5 n'a aucun sens, aussi rapide de faire la combinaison de caractères dans un buffer. Au moins sera exhaustif et aucun accès disque.
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13 -
Me semble que tu compares au mot entré au début pour savoir si tu as le bon.
C'est plutot les 2 empreintes hash qu'il convient de comparer vu que normalement c'est plutot ça qu'on a des chances de squatter.