Taille de l'intérieur d'une fenêtre [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Dernière intervention
24 juin 2011
- - Dernière réponse : Patrice H
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Dernière intervention
24 juin 2011
- 2 avril 2006 à 14:20
Je sais retrouver la taille de l'écran (sa résolution) mais je voudrai connaître la taille utilisable d'une fenêtre c'est à dire sans la barre de titre ni les bordures ni la barre en bas pour windows.
Quelqu'un a-t-il la solution ?

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoir
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Dernière intervention
3 septembre 2008
2
3
Merci
maFrame.getContentPane().getSize() ? apres avoir fait un setVisible(true);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mep
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Dernière intervention
24 juin 2011
3
Merci
Merci. J'essaie dés que possible.

Le problème c'est que j'installe des composants dont la taille est adaptée à l'intérieur de la fenêtre. Vont-ils s'initialiser convenablement si je déclare la fenêtre visible avant la fin de leur initialisation.

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoir

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Patrice H
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Dernière intervention
24 juin 2011
3
Merci
Merci beaucoup. Ca marche.
J'utilisais frame.getSize() au lieu de frame.getContentPane().getSize()

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoir

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Patrice H

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.