Taille de l'intérieur d'une fenêtre

Résolu
Patrice H Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 2 avril 2006 à 13:06
Patrice H Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 2 avril 2006 à 14:20
Je sais retrouver la taille de l'écran (sa résolution) mais je voudrai connaître la taille utilisable d'une fenêtre c'est à dire sans la barre de titre ni les bordures ni la barre en bas pour windows.
Quelqu'un a-t-il la solution ?

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoir

3 réponses

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
2 avril 2006 à 13:12
maFrame.getContentPane().getSize() ? apres avoir fait un setVisible(true);
3
Patrice H Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
2 avril 2006 à 13:50
Merci. J'essaie dés que possible.

Le problème c'est que j'installe des composants dont la taille est adaptée à l'intérieur de la fenêtre. Vont-ils s'initialiser convenablement si je déclare la fenêtre visible avant la fin de leur initialisation.

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoir
3
Patrice H Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
2 avril 2006 à 14:20
Merci beaucoup. Ca marche.
J'utilisais frame.getSize() au lieu de frame.getContentPane().getSize()

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoir
3
Rejoignez-nous