CAPTCHA ( ANTI-SPAM, ANTI-ROBOT )

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
-
cs_romantica
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42440-captcha-anti-spam-anti-robot

cs_romantica
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011

bonjour,petit script super léger,bravo a l'auteur,seule petit problème le code est illisible j'ai essayé de changer la police en:# $fontchiffre = array('verdana.ttf','verdana.ttf');
mais l'image ne s'affiche plus.
autre problème quand on valide il m'affiche cette erreur:

The requested URL /erreur dans le code capatchaif ($modif = 1) { echo was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
merci de l'aide
kypon
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Merci beaucoup Jabirmed t trop cool
jabirmed
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Bonjour kypon ,

j'ai envoyé un message a votre boite email

parce que tu es faire un changement de nom de champs pour cela ça marche pas

@+
kypon
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Merci pour l'adresse de cryptographp, mais je n'aimes pas ce captcha, trop de fichiers, j aimerai vraiment utiliser celui ci, j ai presque reussi, maintenant le captcha fonctionne, mais si il n est pas bon le message s envoi quand meme j v continuer a me prendre la tete j finirais bien par y arriver. Merci a toi Jabirmed
jabirmed
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Bonjour KYPON ,

voila un autre solution très simple a utilisé est ça marche à 100 % :)

télécharger ici : http://www.captcha.fr/index.php?page=4&langue=fr

explication ici : http://www.captcha.fr/index.php?page=34

ce script ça marche sur toutes les serveur

( je suis maintenant au travaille et je peut pas connecter au msn mais le soir oui )

@+
kypon
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Merci de ta réponse, mais j ai essaye ton code j ai bidouillé mais rien n y fait je suis chez ovh peut etre que ça ne foncyionne pas sur leur serveur. j te recontactes par mail. encore merci
jabirmed
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Bonsoir KYPON

voila pour utilisé ce code :

dans le formulaire :

<html>
<head>
<SCRIPT type=text/javascript>

function imag()
{
window.document.image.src='generateurcode.php';
}
</script>
<title>Code capatcha</title>
</head>

<FORM name="form2submit" action="send.php" method="post">
Veuillez recopier le code de vérification ci-contre :

changer l'image

</FORM>

</html>

et dans la page d'envoi : send.php
<?php
session_start();
if ($_SESSION['code']=="$txt")
{

echo " le code capatcha est correcte";

}
else
{

echo " erreur dans le code capatcha";
}

?>

vos pouvez télécharger un exemple d'ici : http://www.ait-ourir.net/capatcha.rar ( mon site )

bon ce code ça marche sur quelque hébergeur d'autre non

si ça marche sibon sinon envoyer moi un email à mahdivitche@hotmail.com pour donner un autre code

Bonne nuit
kypon
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Personne pour me repondre svp aidez moi j suis trop blaze ça fait 5 jours et nuits que j passes à essayer 1000 trucs pour que ça marches et rien toujours les memes erreurs je craques j suis meme pret a faire une petite donnation si vous me sortez de cette m...
merci.
cordialement.
kypon
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Salut à tous j' arrive peut être un peu tard sur ce post, mais je viens de télécharger ce captcha que je veux absolument intégrer sur mes formulaires, mais étant débutant en php, je ne sais pas quel code mettre dans mon fichier envoi.php pour vérifier si le code entré par l'utilisateur est bon, si vous pourriez m'aider ce serait trop cool.
Merci d'avance.
WanaDien
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

Tu mets tes polices dans le dossier du captcha

Et tu modifies ses lignes :

# $fontchiffre = array('1.ttf','2.ttf');
# $fontlettre = array('3.ttf');

A la place de 1.ttf, par exemple tu mets nom_de_ta_police.tff
jabirmed
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

merci pour le code
mais comment changer les polices vers arial, courrier, times ?

merci d'avance
masterofquebec
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009

10/10, Mais comment puige l'inclure dans mon script d'upload ?
j'ai le fichier add.php qui est le formulaire et un autre qui est upload.php (c'est lui qui fais la vérification) ?
neigedhiver
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Salut,

"Après chacun est libre de mettre ou pas un commentaire au passage de la souris sur l'image."
Euh... le commentaire au passage de la souris, c'est l'attribut title, qui lui, est optionnel.
Quitte à pinailler encore un peu plus : sans l'attribut alt, ce n'est pas valide XHTML transitional, frameset et strict.

Citation :
**********
Mozilla Firefox and the alt Attribute

If you use the alt attribute in Firefox on images and image maps the text will not show on mouse-over as in other browsers.

Firefox uses the alt attribute the way it's meant to be used, like an alternative text if the image won't load, not as a mouse-over text.

Firefox does support mouse-over comments on images or image maps if you use a title attribute in the tag.

E.g. <img src="image.gif" alt="bla" title="bla bla bla"
**********
Source : http://www.w3schools.com/tags/tag_img.asp

Mais c'était juste pour pinailler, hein ;)
WanaDien
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

lol, tu cherches vraiment la petite bête :p
Mais même s'il n'y a rien dans le contenu de "alt", ça reste valide xhtml strict, donc c'est qu'il n'y a pas de soucis.
Dans un formulaire tu précises : "recopier le code dans l'image si dessous", donc tu as pas besoin de rajouter que l'image est une captcha, car c'est préciser au dessus, que tu sois sur un navigateur en text ou pas. Après chacun son avis.
Le champs alt, personnellement, je le remplis quand je précise rien sur l'image, sinon ça fait trop, et j'aime pas ><, après si vraiment c'est obligatoire à 100% de préciser, bah je le ferrai, mais personne m'en avait fait la remarque, ni même mes profs, donc, j'ai conclus que ce n'était pas grave de rien préciser dans le alt.
cs_wizad
Messages postés
356
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

bon je vais chipoter un peu : un fichier xhtml strict nécéssite que tous les attributs alt soit présent et correctement remplis. Pour une raison toute bete : il arrive pour n'importe quel raison d'être amené à utiliser des navigateur en mode text. Il est toujours intérréssant de savoir qu'il s'agit d'une captcha (et d'ailleur qu'il vaux mieux chercher un autre site vu qu'on pourra pas lire l'image).
WanaDien
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

Maxroucoul : Ouais pour les polices je suis d'accord, mais c'était les seules que je trouvais "gommées" donc plus difficile à détecter pour les robots, mais après chacun à le choix de prendre la police qu'il souhaite :)

Wizad : Oui pour le visuel je suis d'accord, c'est pour ça que quand j'aurai le temps, je ferrai une version audio, cependant la police peut être changer là, c'est pas très difficile ....
Je met rien dans l'attribut alt car ça sert à rien de préciser que c'est l'image du code a recopié, étant donné que quand le formulaire en général tu mets "Recopier le code si dessous" et que l'image tu l'as met en dessous ... Après chacun est libre de mettre ou pas un commentaire au passage de la souris sur l'image.
Et si je supprime l'attribut alt, ce n'est plus valide en xhtml strict.


Cordialement. Sullivan.
cs_wizad
Messages postés
356
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Comme d'habitude ce système posent d'énorme problème notamment pour les déficients visuel. Mais bon on finit par s'y habituer. De plus il existe déja de nombreuse captcha. Ah et au fait l'attribut alt n'est pas là pour faire joli. ;)
maxroucool
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013

J'étais justement en train de chercher un captcha et c'est le seul de ceux que j'ai trouvé qui soit simple, codé en quelques lignes et lisible!
Tres bien, j'ai juste changé les polices pour en mettre des plus basiques (arial, courrier, times) car je ne les trouve pas tres lisibles les tiennes.